Sabtu, 27 Desember 2008

Sebuah kalimat yang...

Barangkali ini sudah menjadi suatu kebiasaan yang berulang-ulang, namun banyak yang tidak memperhatikan bagaimana kelakuan dan perilaku para pemain game[ PS atau Sejenisnya], yang senantisa mengeluarkan kata-kata kotor dan kurang baik.
Misalnya saja.
“bangsat!
“baaahhh, bungulnya!
“umaaa! Bangsatnya!
“goblok!
“tambuuk!
“kurang ajar banar!
“dasar bungul babanaran!
“umaaa ai heeh!
“aduuuhhh!
“kampreet!
Dan lain sebagainya,

Itulah kata-kata yang sering di lontarkan manakala melakukan permainan saat tidak berhasil dengan apa yang dikehendaki pemain.
Sekilas kata-kata itu tidak menampakkan apa-apa, namun kalau kita telusur lebih jauh, kata-kata itu adalah merupakan sebuah sumpah serapah yang dilontarkan pemain dengan tak sengaja, yang berdampak menyumpahi orang tua secara tidak langsung, dan menyatakan kekonyolan diri kita sendiri. Ya kalo?
Tengok saja kata “ baaah, bungulnya! Menunjukkan sumpah pada orang tua kita[abah;bapak] dan kata “umaaa! Bangsatnya! Menunjukkan sumpah pada orang tua kita[ibu] sekaligus menyumpahi diri sendiri, yang memang tidak bisa melakukan permainan itu.
Yaah…fenomena itu terus saja berlangsung, selama mereka masih bermain games, ini yang tidak kita kehendaki.
Kalaulah mau, janganlah mengucapkan kata-kata seperti itu jika sedang bermain games,
Kita juga sering bertanya pada mereka yang sedang main games setelah mereka mengucapkan “ baaah, bungulnya! Dengan pertanyaan “ siapa yang bungul? Mereka kaget sebentar dan mengalihkan jawaban ke yang lain, sambil melanjutkan permainan, anda tahu sendiri kan? Siapa yang….?
Nah….hal yang seperti itu jarang sekali ter-ekspos, kalau anda mungkin tak percaya, cobalah anda menyambangi rental-rental PS atau yang lain, supaya anda bisa mendengarkan kalimat-kalimat yang terlontar dari para pemain games.
Kita tidak menyebut bahwa pemain games itu goblok atau lainya, terus terang saja mereka itu pintar dan genius, namun hal yang sangat disayangkan adalah keluarnya kata-kata seperti itu.
Sehingga menjadi sebuah kebiasaan buruk yang berlanjut.

Ahh kiranya cukuplah sudah!


Selasa, 23 Desember 2008

Garigitan


Garigitan! Gaargitan banar tupang, kada sakira! Bapadah kada sahama-hama, balalajuran haja ma haur, sapa nang kada manggarigit, urang lagi asik-asiknya baduaan ba pipicikan, dihaur. Dimapa kada sangit, mun haratan kaya itu, napa habar!
Andai pun andika cam damintu jua, musti haja takaluar jua rasa gaarigitan tu, sing apa an nah!


Bayangkan! Rahat-rahatannya badu dua an ada nang mahaur, maka baluman tuntung ha pulang, masih ma alang-alang masuknya, hayo…! Sapa nang kada karikutan gigi, jaka pang tuntung kada papa, ini….umaa..ai hah..tinggal babarapa datik haja lagi imbah…, jaka hadangi pang satumat nyaman jua. Ini kada! Langsung kada sing bapadahan.
Sudah bayaran nya larang, jakanya kada larang ieh…kada sabarapa jua, mintu ah.
Sudah manalo minggu kada bapipicikan,tinggal ma masuk akan ja lagi, sakali mau ada nang mahaur, maka pas banar wan parak tuntung, itu nang ma ulah pungkala, jaka nang babaya handak mulai di haur, kawa ja kada jadi, ya kalo? Ini di ujung….di ujung sudah…umaa! Tinggal mamicik sakali ja lagi tuntung, aduuhh….ai, asa kada karuan rasa ai lagi, handak ma ulangi lagi gin asa kulir dah, ujar urang tu mati pang rasa. Asa kada basumangat lagi.
Dimapa iki?
Mun kawa tu bapadah pang dahulu, atawa baparamisi sabalumnya, nyaman kawa ma atur waktu, mintu kalo hehehe…
Cuma bagi nang mambaca jangan dahulu ma arah ka nang kada-kada, sual nya kisah nitu pas lagi man test masuk masuk ka salah satu situs( newbie pang ) lampu mati pas handak mamicik tombol enter(masuk am), kabalujuran tadahulu mati lampu, maka nya am garigitan banar! Jaka matinya lawas takurang jua sangkalnya, ni kada! Babaya malikit lilin, banyala pulang! Kadakah pilu! Jaka urang lain nang ma alami bisa kaluaran sumpah sumpah nang bangat lagi, bisa ta ucap bungul bangsat tu pang. Untungnya surang ba ingat, sapa jua nang di sumpahi, Cuma garigitan jua ieh…
Sudah dulu gin lah, bila bila kah pulang.
Salamat mambaca ja buhannya ai. Wow..

Sabtu, 20 Desember 2008

Buat mereka yang suka klik-klik iklan,mumpung yang ini versi indonesia, tak ada salahnya anda mengikutinya, siapa tahu aja anda suka dengan ke ahlian ini.
::: Dapat uang RUPIAH (bukan Dollar) setiapklik iklan.
Proses mudah, anda cuma klik iklan & lihat beberapa detik [30 second] kemudian uang masuk ke saldo Anda.

Anda tidak butuh modal & keahlian, bisa ajak teman langsung dapat komisi.
Anda Tidurpun uang terus mengalir :-)
Bisa utk tambahan penghasilan sampingan secara kontinyu
buruan.. daftar GRATIS di sini
atau disini juga bisa


*) catatan :
-------------
- Di komisigratis tak ada tugas, beda dengan klikrupiah, ada tugas nge-klik iklan (biasanya ada 6 iklan perhari)
utk mendapatkan 150 klik sbg syarat pay out/cairkan uang. Lokasi klik bukan iklan banner tapi kotak yang ada tulisan iklan.
Supaya hitungan 30 detik lebih cepat saat proses loading, cobalah distop ditengah jalan.. nanti keluar hitungan 30 detik dan jika selesai akan muncul pertanyaan seperti ini:
Anda ingin uang anda bertambah? pilih[ok/cancel]
Uang anda bertambah [ok]


- Persamaan komisigratis dengan klikrupiah adalah mengandalkan referal,
semakin banyak referal maka hasilnya juga lebih banyak.

- Testimoni: upgrade dari member biasa ke member premium bisa berkali-kali terima transfer pay out & anda pasti optimis ikut bisnis ini karena seperti terima uang pensiun tiap 2 minggunya ( sebulan 2 gajian ) dan kelak acount member anda
bisa diwariskan ke istri atau anak anda :)

- TRIK & STRATEGI : Bagi yg sudah memiliki acount member klikrupiah atau komisi gratis masih bisa daftar lagi,
Saran: agar hasil lebih maksimal anda boleh memiliki lebih 1 acount member di klikrupiah atau komisigratis dng email, rek bank [usahakan BCA dan Mandiri], IP address yg berbeda. Ingat !! JANGAN SAMA baik username,email, rek bank & IP addressnya.. nanti bisa di delete lho.. acount member anda...

2.INFO KEDUA ( Gratis ) :
Pertama dan satu-satunya di Indonesia
PALING SPEKTAKULER !!
" BISA Hasilkan Rp.277 Juta,- Lebih
Hanya dengan Menyebarkan Iklan Anda Sendiri "

Super MUDAH
100% GRATIS
100% BEBAS RESIKO
Tanpa Biaya atau Keahlian Khusus Apapun

Bergabunglah Dengan Kami di sini
atau
disini
yahh...mumpung gratis...so buruan aja daftarnya.

Rabu, 17 Desember 2008

Sedikit Upaya...


Rasa syukur kepada yang kuasa tercurah saat berhasil mengoptimalkan kompiku. Berkat usaha dan upaya yang terus menerus untuk memperbaikinya hingga berhasil berjalan normal dan bisa konek, tentunya dengan bantuan hidayahnya jualah akhirnya kompiku bisa dipakai kembali.
Semoga apa yang terjadi dapat menjadi pelajaran bagiku.
Lama juga rasanya aku tak menyapa kawan-kawan blogger semua, karena tak bisa konek apalagi browsing dan chatting. Hihihi…. bagaimanapun mereka adalah orang-orang yang telah banyak membantu dalam hal bikin blog, tak tahu kabar mereka, gimana perasaan mereka kala mengunjungi blog kita, atau mereka bertanya-tanya, “mengapa si anu tak pernah berkunjung ke blog saya padahal saya sudah dua atau tiga kali kirim pesan di shoutboox, atau kasih komentar!
Mungkin saja! Pertanyaan seperti itu keluar dari hati sang blogger mania, kalau begitu maafkan saya jika tak sempat berkunjung balik.
Semoga saja saya bisa kembali mengunjungi blogger mania lainnya dan mudah-mudahan kompi bututku tak terjadi apa-apa lagi, mohon doa dari kalian ya!
Aku tak tahu harus menulis darimana, tentang apa setelah kompiku normal,ga tahulah yang penting rasa syukur itu sudah kudapatkan, pengennya sih nyapa teman-teman tapi postingan aku belum ada, ahh…nanti aja dulu ntar juga nyampe pada tahap selanjutnya.
Mau bikin post soal hujan, rasanya tak mungkin! Karena semua orang tahu kalau sekarang ini musim hujan, yah…cari yang lain aja deh…apa aja asalkan blog kita tidak ada kekosongan terlalu lama, sehingga kawan-kawan masih bisa memonitor blog kita, bukan begitu kan?
Ya sekedar mengisi kekosongan begitulah, daripada tak ada sama sekali mending ada, walau itu Cuma sekedar basa basi.
Suntuk memang! Jika tak ada kompi yang bisa di pakai buat koneksi, itung-itung sebagai teman dikala belum tidur.hehehe….alhamdulillah kompi sekarang mau berteman lagi.
Ahhh….Cuma itu saja yang terlintas hingga terjadilah postingan ini.

Senin, 15 Desember 2008

mauk..kah, wal?

asa kada karuan rasa pang imbah kompi butut nang ada rusak, jar urang tu kada mau masuk windows. nah labar am kada kawa ba internitan am, paksa ai tulak ka warnet, itu gin mun pina rajin am jua, napang mun hari pina sahujan-hujan haja wayah ini, asa kulir pang jua pacang baju-uk ju-uk kada karuan, baik ma-udak kompi butut kalo pang mau baik, mun nya baik kawa jua bakuciak sadikit, barang-ai manguciaki sapa kah? asal ada ja himung haja tu buhannya asal kita bakuciak di blog buhannya, kada lawas di kuciaki buhannya jua blog kita.
kaya tu pang rasa nang hari hari di udak, tapi wayah naya kada kawa am, caka pang mau baik, sudah manalo minggu kada ta itihi blog saurang, cam dimapa buhannya handak mahabari, mun saurang kada tahu lawan kada tapian online jua, buhannya maka la ham bahimat bakunjung wadah saurang, saurang kada online atawa kada hakun bakunjung balik, asa dimapakah pang rasa ?
lakunnya tuh mun katuju bakunjang ka blog kakawanan, ada haja tu kunjungan balasan, jadi rami jua blog kita, kada salahnya tinggali alamat blog kita supaya nyaman mun urang handak baju-uk ka blog kita. mintu kira2 nang bagus gasan papadah nang hanyaran baulah blog.
kalo nang ini gasan buhannya nang katuju bajalanan jauh, sampai ka daerah Tewah, Kalteng. coba itihi bujur-bujur lah
video
han liwar lambatnya sampai... ka daerah nitu... video

Minggu, 07 Desember 2008

mo mancing atau......?

Ok, ditengah kesendirian dan kesepian melanda, tadi siang dapet sms saat melakukan bersih-bersih halaman belakang yang sudah agak semrawut dengan pohon pisang, saat ku buka, ternyata kakakku dari Palangkaraya mo datang. “ tolong jemput aku di sekitar lampu merah 33, aku sudah di Banjarmasin, pakei texas” hmmm…kupikir masih satu jam lagi baru nyampe Banjarbaru, aku segera membereskan halaman belakang, menuntaskan cucian dan sekalian mandi. Awalnya saya berpikir bakal datang rombongan keluarga (ngareep). Ternyata bukan. Dia datang sendiri,Mau nengok mama katanya sekalian mo lebaran haji
Hehehe..akhirnya datang juga!
Eh…ngomong-ngomong tadi dapet kupon tiga, rezeki nih…alhamdulillah…katanya sih kerbau Eh bukan bukan, kambing (peliharaan dadakan-red) maksudnya ^^v. Jadi, saya bisa liat kambing buat disembelih besok senen gitu. Tau sendiri lah besok senen uda lebaran haji. Teman teman, jaga kesehatan kalian yaa !! makan yang banyak !! supaya siap2 besok senen mo disembeleh. wkwkwkwk. piss ^^v.
Mungkin ciri-cirinya gini:

Nama : mbek baroko eh…bajanggut
Jenis kelamin : hermaprodit
Status : lg nyari yang mau dikawinin
Cita cita : mbek yang berguna bagi alam semesta
Hobi : ajeb ajeb, abis makan rumput bowling sama teman
Harapan : ketemu malaikat yang menyelamatkan dari penyembelihan
[Adopsi dari astri astronot]

Kabarnya si mbek kalo ketemu cewe langsung nemplok. Ini beneran. Dan kalo ketemu cowo malah berhawa ngencingin dan ngluarin eek. hiiiiii. Ganteng ganteng kok genit. Lagi masa pubertas kali yaaa. Mbek, baek2 di alam sana nanti yaa. Semoga dagingmu enak dibikin sate untuk dimakan ^^v Next, pulang dulu ahhh…
Hati-hati yang punya jenggot jangan terlalu dekat ntar salah tangkep nanti.

Entah kenapa pikiran dan jemari di tuts. Tiba tiba saya berpikir pengen melihara ikan. Yah itung itung buat diajak ngomong kalo lagi stress. Kan kalo ditinggal pacar bisa diajak pacaran. hhehehe.[emang punya pacar] Kenapa nggak mancing aja ya! Ups…masih musim hujan malas ahh… Ternyata yang pas banget adalah bikin postingan,Yah, tadinya mau beli ikan cuman takut ga ada yang jual. Dan tadinya juga pengen mancing kebetulan udah sore, nggak jadi deh…beli ikan dan mancing.
Gini aja deh…mending buat ucapan lebaran buat kawan-kawan blogger semua.wkakak:

“SELAMAT HARI RAYA IEDUL ADHA 1429 H. MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN. MINAL AIDIN WAL FA IDZIN”

BABURINIX DAN MANCARACAT [Kenangkan Ingat Lupakan Jangan].

Kamis, 04 Desember 2008

suzuki carry itu sudah tak bersama lagi

Ahhh……tak kusangka adikku kirim sms yang isinya mengkhawatirkan!
“ ka knp yu brp kali lun nelp kd d angkat2, mun guring pst tabangun coba pang pian blik ka rmh liati sidin klo pingsan bnarai”
“ ka bila pian istirahat bgawe kwa lah pian bulik krmh satumat lihati mm klo knpa? Sdin sorangan drmh, td kami nelpon ni kda d angkat2, tadi pagi sdin sakit kapala jar”
Hmmmm….aku langsung pulang dengan segera, eih …ternyata beliau masih duduk santai sambil membaca buku sejarah nabi-nabi, syukurlah tidak terjadi apa-apa dengan ibuku. Semoga ibu sehat selalu…amien.
Sementara di tempat kerja telah terjadi nego Suzuki carry th’88 yang sudah lama di iklankan, hmmm akhirnya laku juga walau itu milik orang lain yang di serahkan pada kami untuk menjualnya, hehehe bukan maklar ya…

Rasanya ada sesuatu yang tiada manakala mata tertuju kearah tempat parkir itu, ya itu si carry butut sudah berpindah tangan, hingga tinggal kenangan saja yang masih tersisa, banyak suka duka ketika kami memakainya, terlalu susah memang untuk diceritakan karena carry butut itu telah banyak membantu kami, asal tau saja mesinnya sangatlah bagus, boleh dibilang masih gress gitu, walau body kropos! Apalagi ditambah ditambah dengan penyoknya body depan karena hasil tabrakan dengan avanza kemarin, gara-gara avanza nge rem mendadak karena menghindari sepeda motor didepannya, maka makin tambah kroposnya…hihihi…untuk tidak menyangkut soal nyawa, na udzu billah.



Banyak lagi kejadian yang menimpa carry butut itu ketika bersama kami, tapi satu kisah itu sudah cukup untuk melengkapi sebuah kenangan kami.
Yee…selamat berpisah carry butut, semoga pemilikmu merasa senang! Dan nyaman bersamamu.

Minggu, 30 November 2008

elco meletuss.....


Akhir-akhir ini jarang sekali aku keluar rumah pada malam hari, mungkin karena malas atau karena apa, aku juga ga ngerti. Kadang aku suka otak-atik lampu neon kecil yang sudah tidak menyala lagi, siapa tahu Cuma elco atau ada komponen lain yang terbakar kan bisa diganti dan mau nyala lagi, begitulah perkiraanku.
Aku sudah mencoba dua bolamp dan…keduanya berhasil menyala, aku lanjutkan lagi ke bolamp yang satunya, saat ku colokkan ke terminal listrik, bolamp itu menyala sedikit-sedikit dan…buuuussshhsshh….salah satu elco meletus, aku kaget bukan main cepat-cepat kulepaskan colokan tadi, ku lihat elco yang meletus itu tercerai-berai dari tempatnya, hanya tiang penyangga saja yang masih bertahan pada papan pcb, kemudian kulepaskan dengan cara meyolder dan menggantinya dengan yang baru, tentu saja dengan ukuran yang sama, kali ini kucoba mencolokkan kembali dan…bolamp itu menyala lagi tapi Cuma sebentar karena elco yang baru ku tancapkan tadi meletus lebih dahsyat dari yang pertama.
Huuueehhh..! kaget bukan main aku saat mendengar letusan itu ditambah dengan padamnya semua lampu yang lain dan gelaplah suasana rumah saat itu karena ncb didepan ngejeklik.., aku bangkit dari tempat duduk setelah melepaskan colokkan di terminal untuk mengembalikan ncb yang jegklik tadi.
Suasana kembali terang, kuperhatikan elco yang barusan meletus tadi dengan seksama, wuih…ngeri juga ledakannya sampai-sampai pembalut elco yang terbuat dari aluminium itu melompat dari tempat layaknya berada, dan tentu saja isi dalamnya kian kemari bertabur entah kemana.

Aku menghentikan kegiatanku itu, karena resiko yang kutempuh terlalu berbahaya buat keselamatan jiwaku!
lebih baik kasih bonus buat kawan-kawan blogger...hihii...ambil ya

Selasa, 25 November 2008

Si MONI Ngembeek...!

Beberapa hari ini monitorku terasa mengganggu pandangan saat didepannya, monitorku selalu menimbulkan kedipan-kedipan, entah berapa kali sudah tak terhitung lagi. Aku hanya bisa menggerutu dan bertanya-tanya dalam hati, kenapa lagi si moni ini? Mungkinkah ada beberapa komponen yang sudah aus, atauuu…hanya patriannya saja yang agak kendor, yup mungkin saja…atau juga??? Hmmm…minta baru kali ya! Hehehe…
Kubiarkan saja dalam dua hari ini sambil menunggu saat yang tepat buat mengecek dugaan-dugaan yang timbul dalam benak…hehehe…kala waktu kosong ku coba membuka casing monitor dan kuperhatikan dengan seksama, ditemani sebuah senter kecil yang sangat membantu jalannya pemeriksaan, hmm…memang ada sebagian komponen yang retak patriannya kemudian kutambahkan patrian itu dengan bantuan timah dan solderan yang kusediakan terlebih dahulu.
Setelah semuanya selesai dan kembali seperti semula, langkah selanjutnya kucoba menghidupkan moni, tetapi si moni malah ngembek tak mau menyala, duuhhh…bingung dah…??? Aku harus memeriksa kembali, apalagi yang menyebabkan si moni jadi ngambek? Kubuka casing kembali dan memeriksa ulang…hasilnya aku menemukan jalur yang putus didaerah power suplay tepatnya pada bagian L604, ada satu kaki kumparan yang kadang nyangkut kadang nggak, hmmm…ternyata kutemukan juga penyebabnya,hehehe…syukurlah pencarianku membuahkan hasil memuaskan, betapa tidak! jika aku tidak menemukan penyebabnya, maka dalam beberapa hari pastilah tidak bisa buka kompi bututku dan otomatis aku mengalihkan akses internetku ke warnet-warnet sambil menunggu beli moni baru, tul begitu kan? Untunglah itu tak terjadi padaku, hmmm…mudah-mudahan si moni bisa bertahan lama bersamaku.
Memang sudah waktunya juga si moni perlu ganti baru, tetapi dengan usaha untuk memeriksa penyebabnya, alhasil si moni masih setia menemaniku kala malam dan kala aku memerlukannya.
Nah! Bagi para blogger yang ngalami nasib sama denganku, jangan ragu untuk memeriksa sendiri moni nya, siapa tahu blogger sekalian lebih hebat dari aku, atau jika blogger malas periksa sendiri, silakan aja bawa ke tempat service moni yang terdekat hehehe…maklum! Lagi newbie.
Tak tahu lagi aku harus bercerita tentang moni ku, sekarang aku masih enjoy-enjoy aja bersamanya…hihihi…bisa nulis, bisa baca, ngenet dan lain sebagainya.
Berkat hidayahmu jualah aku bisa melakukan yang terbaik buat si moni, moga si moni tidak terjadi apa-apa lagi.

Bjb19082008.
Salam blogger!

Rabu, 19 November 2008

final and winners Biggest Firesale



Vince Tan memberikan kabar kepadaku....hehehe...nih beritanya

The BiggestFiresale.com will launch in 1.5 hours time
at 8 AM EST and here are the results of the guessing
contest.

The final price of the value for the entire Biggest
Firesale contributed product is $9,908.40

Here's the name and their partial email in bracket.

Maap (parth***)
Liu (fengz***)
Rudikuswanto (erkoes***)
Rudy Suryanto (rsrud***)
Candice (stuckon***)
Art (artwet***)
Bowi (cool_b***)
Mikah (michae***)
Prasad (prasad***)
Mark (runit***)

Congratulations to all the winners.
Results are final and winners has been contacted.
If not please email to support@biggestfiresale.com

So now everyone else please pay attention to
BiggestFiresale.com when it goes live on 8AM EST today.

Vincen Tan

There are lots of great bonuses for quick action takers.
Most importantly, it has over $9,900 PAID products for
1 VERY LOW price. There will not be another chance
like this anytime soon.

So here's the link you need to go:klik here
=>

Get ready as it will be huge and you will want to get it
at the lowest price.

Have a great day!

Warm regards,
Vince Tan

Minggu, 16 November 2008

Kada tahu Burinixnya lagi(gasan kawan)


Wayah musim katam kurang labih sapuluh tahun nang lalu, pas haja pang wan tahun ngini Cuma wayah ini sahujan-hujan haja, dahulu tu pas kana musim kumarau.
Hakun haja unda tulak ka Anjir Muara pal sambilan blas pas wan Handil Nangka. Unda wan kawan nang bangaran Darsani(Idar) datang bakalutuk bamaksud ti handak mangangarun, kada tahu lagi wan sakulah biar haja di ampihi urang kah situ nang panting unda bagawi gasan manapali kaparluan hidup, hehehe…
Nah mulai Muhara handil kami badua bajalan batis kurang labih pang dua kilo jauhnya, sadang banar! Inda asa kipa pang batis, napang mun padang licak nang di hayau.
Sapanjang bajalan kalihatan jua banih sabagian sudah pina manguning dan nang lainnya masih handak ma urai.
Sampai di rumah abahnya Isah(syahrani), dipadahakan sidin banihnya baluman pang masak bujur paling satatangah bulan lagi hanyar kawa di katam. Nah mun hakun kaina umpat wadah H.Tuwie ja dulu, pun sidin kawa di katam sudah! Jar sidin mamadahakan.
Ayu ai mun kaya itu sambil mahadangi pun pian masak kami ka wadah sidin mangaron, Cuma kami bahinip wadah pian, hehehe…
Talu hari sudah baranai, asa muyak jua ieh kada bagawian baya makan guring haja, supan ieh…akhirnya kawa jua umpat mangatam.hmmm banyak jua pang nang mangangarun wadah H.Tuwie tu sakalinya tamasuk kami badua. Nah di padang banih inilah kami katuju banar mandangarakan kisahnya Abah(Bahruddin) sambil mangatam banih, uma ai kada saapa kamarian hari bulikan sambil mambawa hasil kataman nang dua talu karung. Kaitu pulang hari dudinya, bilang banyak banar pang sudah kisah-kisah nang takaluar sampai kisah nang inda malanji gin umpat jua ta ungkai…Cuma disini unda kada hakun mangisahakannya, maklum wal ai malanji.hehe…
Cukup gasan kami haja gin.
Sabulan hudah mangatam akhirnya tuntung jua pahumaan H.Tuwie, bila malam kami ba irik banih, bakulihan ja maniga puluh balik banih, sadang jua ieh ngangalnya. Mun kada salah ingat sabalik banih tu di hargai tiga ribu rupiah, bahari nang ai…
Bila ada acara kami badua tulakan basapida until mbahanu bajuuk ka pasar Anjir, kada sakali dua unda tacabur kasungai wan sapida until, napang mun jalan satapak licin ha pulang, binian di muhara mahalangi jalan surang babaya bisa ba until kadakah pilu, imbah unda tacabur kasungai wan until kawan malah mananawa akan ha pulang, malah nang mambari supan lagi inya babawaan wan bibinian nang mahalangi jalan tadi “ uii…umpatkah tatawa! Sambil mangalangkang kuhul-kuhul manawakan unda, sapa nang kada supan mun tacabur dihadapan bibinian pantaran surang pulang, buhan binian tu pina lihum-lihum ai maitihi kalakuan kami badua sambil tarus bajalan kada tahu tahu am kisahnya.
Imbah tuntung ma angkat until ka atas tabing, kami naiki pulang hehehe….nah babaya parak wan buhan bibinian tadi, takadimapa maka until kada kawa di bujurakan arahnya, napa ada pada tacabur ha pulang! Umaaaa ai asa dimanakah unda ma andak muha, sanunuh kawan jua babawaan pulang Manawa akan, kada tahu tu pang wayah itu, nangh nyata asa lamah lintuhut, bayangakan mun tacabur dua kali ieh, jaka kada dalam kah sungainya? Ini bilang parak dua meter dalamnya…
Di rumah magin tambah dihapaknya unda, napa ada kaya siput di pais ja lagi kada sing bunyian, kukurihing banar ai malihat inya mangisahakan…kalah banar tu pang unda hari itu…ayuja kada papa ikhlas ja unda ni.
Kada karasaan parak talu bulan dah mangatam, banyu sumur sasain bangalih wan kalat rasanya, sudahnya mun banyu sungai asa masin-masin, saban ada acara urkis atawa saprah amal tulakan kami manuntun, wayah ini pina kada tapi tadangar lagi pang acara nang kakaya itu. Bila kadada gawian kami malulubak, bacari iwak di susumuran karing. Taka dimapakah pas bakacal disumur karing kawan unda Idar ni pina hamuk surang sambil kukuciak mamukuli tangan kanannya wan tangan kiri “ Ular! Ular! Ular! Hantam tarus tu pina kada ba ingat, unda mangalangkang jua Manawa akan nya sambil maitihi ular napa nang masuk ka baju tangan panjangnya, bah sakalinya ular tanah wara nang basusup, sambil mangkap buntut ular tanah tu wan manarik kaluar pada baju kalihatan banar bakas manampar ular tu di tangan, pina mahabang tangannya, mun ularnya ja kada bagarak lagi bakas ditamparnya,hehehe nah…tu am kajadian manawakan unda sumalam, lagi…lagi ja!
Kada saapa bulikan kami karumah, kulihan banyak jua sudah kawa ja tu gasan saminggu kada habis…isuknya kami barancana handak bulikan, imbah mamunahi hutang makan wan hutang bahinip dirumah abah Isah.
Ada haja pang sangu gasan bulik bakalutuk ka Banjar, hasilnya awak bahirang sapanggal hahaha…
Kami badua diampihi urang sakulah dan hari itu jua kami tapisah sampai wayah ini kada parnah batamuan lagi. Mudahan pang inya tahu kisah ini sampai jua kadunia maya wan pulang inya mambaca surang, beeee….hhh bisa mangalangkang pulang tawanya!


Buat kawal nang kada tahu burinix nya! Darsani(Urang Sungkai).

Jumat, 14 November 2008

horeeee...ajari bikin blog dapet printer!


Ba’da jum’at seorang teman menelponku dan mengatakan bahwa dia punya masalah dengan printer dirumahnya, katanya sih tak bisa nge-print gito loh, “oh ya! bilang ku, “ ntar aku kerumah tunggu aja”, “ ok deh” jawabnya..
Selang beberapa menit kemudian kulihat printernya, ohh…ternyata merek Canon ip1880 pakai infuse, lalu ku cek lampu masih dalam keadaan menyala, Cuma lampu hijau dan orange klap-klip secara bergantian, oohh Cuma itu toh masalahnya.
Aku menunggu dia untuk melihat apa yang ingin aku kerjakan, hehehe…biar dia tahu…
Pertama kutunjukkan padanya bahwa tutup kecil infuse harus dibuka saat melakukan print, setelah itu tutup printer dibuka, cartridge bergerak kekiri kemudian kututup kembali, lampu masih kedap-kedip. Terlihat di layar monitor ada pesan bergambar dengan printah biasa, tekan tombol resume selama lima detik, disitu kujelaskan sama dia hingga dia mengerti, printer pun sudah normal…hehehe…dia gembira bukan main hingga dia langsung kontak adiknya dengan memberi kabar bahwa printernya sudah normal kembali.
“ Printer Epson C43 yang dulu mana” kataku sambil heran
“ Ada ai tuh, tapi dah rusak, kemarin dah kubawa ketempat service [teman dia] katanya udah g bisa lagi” jelasnya
“ Bentarlah ku ambilkan”
“ Nah ini pang barangnya”
“ oohhh…”, sambil membuka tutup casing depan, ternyata Cuma tali roda yang berhubungan dengan dynamo aja yang lepas
“ bisa aja tu di baiki” ujarku
“ iya lah, maka samalam di padahakannya kada kawa”
“ kawa ja tu, inya kuler banarai manggawi, hehehe”
“ ooohhh…..kaya itukah?
“ keina ku baiki”
“ mun anu bawa ja ka rumah, mun baik pakai haja”
“ uma ai, tarimakasih banar dangsanak ai, mun kaya itu” ujarku
Kemudian konek sebentar untuk menciptakan blog buat dia, hehehe….sesuai dengan kemampuanku saja, tak masalah hingga terciptalah sebuah blog yang baru.
Bukan main senangnya dia manakala melihat hasil yang didapat..sampai saat ini blog dia masih tahap awal belum yang lainnya, karena keburu kutinggal pergi karena waktu masuk bagawi sudah lewat, hehehe….terlambat deh aku…\
Selamat ya kawan! Anda telah punya blog sendiri

Senin, 10 November 2008

Mari bergabung dengan Program Afiliasi Apenta


Web Hosting



Program Afiliasi Apenta memberikan kesempatan bagi anda untuk mendapatkan uang melalui komisi dengan cara turut mempromosikan jasa web hosting dari Apenta.com.
Apenta.com adalah penyedia jasa web hosting yang telah melayani ratusan pelanggan di Indonesia, baik perusahaan maupun perorangan. Informasi lengkap silahkan klik http://www.apenta.com
Apa keuntungan-nya menjadi anggota afiliasi?
• Bonus Rp. 50.000,- saat anda mendaftar.
• Penghasilan tambahan lewat komisi 10% dari setiap transaksi yang anda referensikan.
• Bonus 10% dari pendapatan downline atau level 1.
• Bonus handphone setiap bulan untuk satu anggota yang mencapai komisi Rp.500.000,- atau lebih pada bulan yang bersangkutan.
• Tanpa resiko.
• Tanpa modal.
Siapa saja boleh bergabung?
Program Afiliasi Apenta terbuka untuk siapa saja yang ingin menghasilkan uang dari Internet. (Tidak terbatas hanya kepada pelanggan Apenta)
Bagaimana cara kerja-nya?
• Join menjadi afiliasi di sini. Gratis!
• Login dan copy kode HTML banner yang tersedia di ruang anggota.
• Pasang kode HTML banner tersebut di website atau blog anda.
• Anda akan mendapatkan komisi untuk setiap pelanggan hosting yang datang dari banner di website atau blog anda.
selamat mencoba...



Web Hosting

Minggu, 09 November 2008

HAWA BD FIFI

Kaget! Itulah yang sempat bikin kaget, ketika terpampang komunitas blogger Kalimantan selatan di media Radar Banjar, sungguh suatu kemajuan yang luar biasa! Hebat…! Wakakakkk…..walau bukan pelanggan radar banjar, Disana di jelaskan tentang apa itu blog, bagaimana memulai sebuah blog yang dipaparkan dengan jelas sekali oleh saudara mansup, kemudian top blog yang diwakili oleh annova yang bercerita tentang geng bocahnya serta beberapa komentar dari pengunjung.
Setahu saya pengelolanya adalah orang orang yang penuh semangat dan berjiwa muda, walaupun latar belakang dari masing-masing mereka beda-beda.hingga boleh saya katakan kalau mereka itu adalah
H A W A BD F I F I,
maksudnya mereka adalah orang-orang yang berusaha punya nafsu(keinginan) besar untuk memajukan komunitas blogger Kalimantan selatan walau financial, fisik dan latar belakang pendidikan mereka berbeda, tapi mereka mampu melakukannya dengan baik sekali. Hingga terjalin sebuah komunitas yang patut ditiru dan di contoh oleh kalangan blogger mania lainnya. Hmmm…semoga tidak seperti geng bocah.
Nah mudah mudahan kedepan blogger Kalimantan selatan bisa lebih maju dan bisa menjadi panutan generasi seterusnya.

inilah mereka para pengelola blogger kayuh baimbai:
Harie
Amed
Wahyu
Awym

Bowo
Didi

Farid
Ichal
Fadil
Issur

Jumat, 07 November 2008

Gelang Resistor


Kadang kita kesulitan untuk menghitung gelang warna yang ada di sebuah resistor, bahkan kita pun bisa pusing sendiri dengan banyaknya warna gelang. nah kali ini kita bisa dengan mudah sekali menghitungnya, tentunya dengan bantuan sebuah software yang bisa anda download gratis disini.
jika kita sudah mendownloadnya, coba install ke kompi anda kemudian jalankan, anda bisa memilih warna apa saja untuk menghitungnya.
selamat mencoba.

Kamis, 06 November 2008

andai saja!


Tak tahu kenapa aku terus teringat akan nama BARACK OBAMA setelah nonton pilpres AS di televisi pagi tadi, apalagi di tambah dengan angka kemenangan yang tak mungkin lagi di kejar oleh rivalnya Mc Cain hingga pada puncaknya menang telak, dan Mc Cain sendiri telah mengakui kekalahan yang di perolehnya, beberapa media telah menyiarkan secara langsung pilpres AS ini hingga tuntas dan mungkin akan berlanjut lagi setelah ini.

nah yang bagus dan menarik dari Barack Obama ini adalah kampanye lewat dunia maya, barackobama[dot]com, Obama Everywhere. Obama ada di Facebook, Myspace, Youtube, Flickr, Digg, dan lain lain. Obama Everywhere adalah sebuah jurus yang murah untuk berkampanye secara efektif melalui internet. langkah ini patut di tiru oleh para politisi kita pada pemilu presiden tahun 2009 kelak. mungkin saja ya ,,kita memang berharap akankah seperti itu.
memang sudah ketinggalan jauh, tapi tak mengapa sebagai pengetahuan kita saja tentang seorang Barack Obama, menurut berita televisi Barack Obama pernah sekolah di SD Menteng Jakarta sampai kelas lima saja.
dan masih banyak lagi yang lainnya tentang Barack Obama.

aku hanya melampiaskan pikiranku saja agar tak selalu menyebut nama BARACK OBAMA. maka ku POSTING SAJA.

Minggu, 02 November 2008

KESEBELASAN BLOGGER


Senja perlahan mulai menapak, bayangan pulau Pinus kembali teringat manakala hembusan angin menerpa tubuhku, secara perlahan pikiranku memulai mencari sebuah awal dari perjalanan minggu kemarin, sebuah senyum kecil perlahan membuat bibirku bergerak saat menemukan momen awal dari sebuah perjalanan kecil.
Dimulai dari book café rumah cerita banjarbaru, rombongan kesebelasan blogger banjarbaru meluncur dari TKP, walau cuaca hari itu kurang mendukung, namun semangat dan niat mereka tak bisa diruntuhkan oleh derasnya hujan yang mengguyur, semangat persahabatan yang luar biasa dan jelas terlihat, betapa tidak jika sesekali salah satu dari rombongan berhenti, maka yang lain pun ikut berhenti, hmm kalau saja ada apa-apa.
Kulihat wajah-wajah mereka tampak bersemangat melanjutkan perjalanan, keringat dingin bercampur jadi satu dengan air hujan, baju dibadan sudah sebagian basah menembus ke kulit menambah dinginnya perjalanan. Rombongan membentuk barisan yang tak berjauhan, walau ada sebagian yang lebih dahulu nyampei di pelabuhan, demi melakukan lobi untuk mendapatkan tempat parkir dan perahu guna menuju ke pulau pinus.
Hingga waktunya tiba. Saat saat yang indah dan asik itu, rombongan mulai memarkir roda dua masing-masing dan langsung menuju perahu yang sudah siap mengantarkan mereka. Satu persatu mereka mulai menaiki perahu sambil menaikkan peralatan yang akan di gunakan jika tiba di pulau.
Teriakan kecil menambah suasana dalam perahu sedikit gaduh, sementara perahu sudah bergerak perlahan.
Hari itu rombongan kesebelasan blogger Kalimantan selatan tengah melakukan sebuah perhelatan yang baru yakni BLOGGER CHAMP 2008 dan yang pertama mereka lakukan. Ada-ada saja gaya mereka saat menikmati indahnya air danau, perahu kecil yang sedang melintas, karamba ikan, deburan ombak, rumah-rumah penduduk yang bejejer di tepi-tepi pulau-pulau yang lainnya, pemandangan gunung-gunung yang mengasikkan menambah segarnya ingatan, mereka abadikan dalam jepretan.
Tak berapa lama perahu sampei di dermaga pulau pinus. Suasana pulau tampak sepi tak ada seorang pun disana, yang ada hanya teriakan kecil segerombolan blogger dan tukang perahu saat mereka melakukan perjanjian untuk di jemput kembali besok harinya.
Kesebelasan blogger sudah memulai aksi masing-masing, mulai survey lapangan, mencari ranting buat api unggun dan dimana kira-kira yang tepat buat mendirikan tenda, sehingga kata sepakatpun didapat. Dan…berdirilah tenda.
Api unggun menyala setelah sekian lama ranting ranting kecil itu sudah mengering oleh panasnya, udara malam itu bertambah dingin karena gerimis masih membasahi pulau pinus, suara perahu yang lalu lalang masih terdengar kala melintas, hembusan angin bertambah kencang, kobaran api tambah meliuk-liuk mengikuti irama angin, pohon-pohon pinus terus mengeluarkan gemeretak ranting yang saling berdempetan, sebagian blogger ada yang ke dermaga buat mancing, masak air, beras, mie, sarden dan kornet.
apa saja yang mereka lakukan sambil bercengkerama dan bergurau tujuannya adalah makan malam bersama.
Hujan tambah deras, saat beras yang dimasak sudah hampir matang tapi malah kekurangan air, sehingga perlu ditambah air kembali, perut sudah terasa mulai keroncongan sementara hujan perlahan mereda, menikmati kopi dan kue kering sambil merokok Adalah hal yang mampu memberikan perlawananan terhadap serangan dinginnya udara malam itu.
Sebelum makan bersama mereka memanjatkan do’a untuk keselamatan kesebelasan blogger. Nikmat memang dalam suasana seperti itu, tak ada sinyal mentari atau xl yang berhasil menembus kegelapan alam, hanya sinyal radio fm berhasil kami dengar siarannya, serasa kebersamaan dan persahabatan yang baru terjalin itu sudah lama terjadi, padahal sebagian dari mereka baru kenal kemarin sore. Itulah nikmatnya berteman sesama blogger.
Malam semakin larut, bintang mulai menampakkan sinar disela-sela daun dan ranting-ranting pohon pinus, api unggun tetap menyantap kayu yang telah ditumpuk jadi satu dan memberikan cahaya malam, suasana makin sepi ketika blogger mania kembali kedermaga melanjutkan aktivitas memancingnya. Hanya tinggal dua blogger yang masih tak beranjak dari tempat berdirinya tenda karena asik menikmati kopi dan rokoknya sambil bercerita kecil sampai satu jam kemudian mereka yang didermaga kembali lagi ke tenda, diantara mereka ada yang membawa hasil jerih payah kala memancing. Hingga akhirnya mereka berkumpul kembali dan?
Beredarlah! Cerita ( cerita tidak di sampaikan )
Suasana tambah ramai manakala cerita itu berakhir dan bersambung kembali, bersambung kembali,hingga tengah malam beranjak, ada yang mendengarkan sambil melepaskan lelah, ada yang serius penuh penghayatan dan tak jarang yang agak terlelap pun kembali ikut tertawa, tambah semakin gaduh malam itu, benar-benar bikin sakit perut jika blogger lain mengikuti alur cerita itu, karena terlalu banyak ketawa.
Pagi hari mereka memanjakan tubuh dengan mandi di dermaga, yang lain kembali memasak, bersih ikan, merobohkan tenda, jepret aktivitas dan lain-lain. Hingga pada penantian perahu di dermaga.
Udara terasa dingin manakala gerimis turun, gemercak ombak perahu yang datang ke dermaga terasa indah didengar, serasa perahu kemarin telah datang menjemput, namun perahu-perahu yang datang bukanlah perahu kemarin sore, melainkan perahu-perahu wisatawan lain.
Pada akhirnya tiba jugalah. Kesebelasan blogger pulang meninggalkan pulau pinus, meninggalkan pelabuhan, kembali ke kafe rumahcerita kemudian pulang ke tempat masing-masing.
Bayang-bayang sebagian cerita itu kadang masih terlintas dalam benak dan gelak tawa sebagian blogger masih terasa dekat, namun itu minggu kemarin. Malam ini…???
Malam telah sempurna. Tak ada bisikan angin yang menerpa tubuh, hanya suara jangkrik yang terdengar dan kepulan asap rokok yang menemani hingga kantuk menyerang…
Hmmm....ternyata malam ini adalah hari minggu.


Sebagian di persingkat.
Salam blogger!
02112008

Selasa, 28 Oktober 2008

Biggest Firesale 2008



Hallo semua, kembali saya memberi sebuah info kontes internet marketing yang bisa Anda ikuti. Kali ini infonya berasal dari Vince Tan, seorang internet marketer dari Malaysia.

yang beralamat di…Lrg Sri Damak, Taman Sri Andalas, Klang
41200, Selangor, Malaysia
Bagi yang belum tahu siapa Vince Tan, berikut info singkat tentang dia >>
Di tahun 2007, Vince Tan belumlah terkenal dan orang-orang tidak tahu siapa dia. Tapi secara tiba-tiba, dia mengejutkan dunia dengan megnhasilkan US$ 69.000 hanya dalam 7 hari (easy money) melalui event firesale. Dan dari hasil itulah dia diundang menjadi salah satu pembicara di World Internet Summit 2007, sebuah ajang internet marketing yang sangat populer.
US$ 69.000 hanya dalam 7 hari? Yup! Dan itu dia lakukan secara tiba-tiba, padahal sebelumnya namanya belumlah dikenal sama sekali! Dia membuktikan bahwa jika Anda ingin dan Anda merasa bisa, maka seharusnya Anda bisa. Dan sekarang dia menjadi salah seorang internet marketer kelas dunia yang disegani.
Nah kali ini Vince ingin membagikan beberapa ilmunya kepada kita, tentang bagaimana caranya dia bisa sehebat itu. Dia menawarkan sebuah buku GRATIS (FREE) berjudul Make US$ 700 in 7 days yang bisa membantu Anda “membuka sedikit” rahasia Vince mendapatkan US$ 69.000 dalam 7 hari.
Bukan itu saja, kali ini Vince Tan juga menawarkan kepada Anda sebuah hadiah senilai lebih dari US$ 5.000 secara gratis!
Ya, kali ini Vince bekerjasama dengan puluhan internet marketer kelas dunia lainnya dan mengajak mereka untuk melakukan fire sale (super big discount), yang akan dilaunch pada tanggal 18 November 2008 nanti.
Ada 100+ produk dari puluhan internet marketer dunia dia jual dengan diskon besar-besaran di sana! Beberapa internet marketer dunia yang dia ajak ber-fire-sale ria tersebut antara lain : Ewen Chia, Joel Comm, Russell Brunson, Alvin Phang, Michael Rasmussen, dan sebagainya. Hebat kan?
Untuk Anda ketahui, total harga produk-produk para internet marketer yang dijual pada event firesale nanti adalah lebih dari US$ 5.000. Tapi sekali lagi, Vince Tan kesempatan kepada 10 orang yang beruntung untuk memilikinya secara gratis (free), cukup dengan memperkirakan harga sebenarnya.
Jadi kesimpulannya, sekarang Anda berkesempatan mendapatkan :
• ebook Make US$ 700 in 7 days senilai US$ 47, dan
• 100+ produk internet marketing senilai lebih dari US$ 5.000
secara 100% gratis! 100% free!
So, Anda tertarik kan untuk mendapatkannya?
Ok, jika Anda tertarik, begini caranya :
[1] pergi ke http://www.mancaracat.blogspot.com
[2] cari kotak untuk mengisi tebakan total harga dari produk yang ditawarkan. Sebagai informasi, harga pasti lebih dari US$ 5.000. Jadi jangan masukkan harga di bawah nilai tersebut
Kira-kira harganya berapa? Wah, saya juga tidak tahu untuk urusan itu. Tapi mungkin berkisar antara US$ 7.000 - US$ 9.000. Yang jelas berharap saja tebakan Anda mendekati bahkan kalau bisa sama persis dengan produk yang nanti akan ditawarkan, sebab bagi 10 penebak yang terdekat dengan harga ditawarkan akan mendapat bonus paket tersebut secara free, gratis. Tidak ada salahnya mencoba, kan?
[3] selanjutnya, cari kotak formulir dan masukkan nama Anda serta alamat email Anda di sana
dan tekan tombol “I Wanna Win!”
[4] setelah selesai melakukan registrasi, segera cek email Anda. Cek pada folder inbox dan spam, dan temukan email dari Vince Tan
[5] buka emailnya, dan ikuti link konfirmasi yang diberikan di dalamnya untuk bisa mendownload ebook Make US$ 700 in 7 days secara gratis.
[6] setelah Anda mengklik link konfirmasi yang diberikan, Anda akan dibawa ke halaman khusus untuk mendownload ebook Make US$ 700 in 7 days secara gratis. Sampai di sini selesailah usaha Anda untuk mendapat free product dari Vince Tan.
Untuk bonus product firesalenya, informasi penebak yang beruntung baru akan diketahui setelah hari peluncuran produk tersebut, yaitu 18 November 2008. Jadi selama waktu itu, banyak-banyaklah berharap untuk menjadi sang pemenang. Dan stay tune di webnya
Apapun itu, yang penting Anda harus mencoba sekarang juga! Mendaftarlah sekarang juga di http://www.mancaracat.blogspot.com
Nantinya, walaupun mungkin tidak dapat hadiah senilai >US$ 5.000, setidaknya Anda pasti mendapat ebook Make US$ 700 in 7 days senilai US$ 47 secara gratis dari Vince Tan. Tidak ada ruginya, kan?
Jadi, selamat mencoba!

Kamis, 23 Oktober 2008

tak ku sangka zek!





Tak kusangka, kalau dia memang benar benar telah melakukannya, dan semuanya telah menjadi sebuah karya yang bagus dan menarik. Kemarin dia telah melakukan sebuah karya lewat blogger, namun hasil yang dia harapkan belum seberapa, begitu semangatnya dia sampai-sampai beberapa kali postingannya selalu tumpang tindih dengan tulisan koment post. Alhasil terlihat jelek gitu. Tapi dia terus berusaha untuk memperbaiki dan mempercantik blognya.
Tak sengaja juga aku bertemu dia di acara tujuh hari( selamatan) dia mengutarakan tentang hasil blog dia yang kurang bagus, akhirnya kusarankan untuk ke warnet bersamaku setelah acara.
Nah disini aku hanya sebagai seorang pendamping kala di memperbaiki blog, hmm…. Aku juga masih tak terlalu bisa dalam hal posting, koment atau pun moment apa yang kira kira bagus dalam menentukan sebuah posting. Namun dia senang sekali ditemani kala itu…katanya, “ nyaman pang mun ada nang mamadahi.”
Luar biasa memang! Seorang pemula, seorang pendatang baru di dunia blogger yang patut kita kasih acungan jempol, wakakak…sekarang sudah seperti seorang blogger yang telah lama berkecimpung di dunia maya. Hehehe…
Dulu ketika aku bikin blog mulai dari cjb.net, co.nr, wordpress.com, multiplay.com, yang semuanya tak pernah ku hiraukan lagi, susah dan tak mengerti apa yang harus ku perbuat selanjutnya, yang akhirnya tak bisa di buka lagi, hehehe…
Selanjutnya aku melanjutkannya ke blogger.com sampai sekarang, itupun masih kurang sempurna, karena masih ada saja yang belum ku ketahui, tapi biarlah tak mengapa bagiku.
Aku biasa saja kala dia memperlihatkan kegembiraan luar biasa manakala hasil karya yang dia ciptakan telah berhasil, dan blog dia banyak di kunjungi kawan kawan blogger, aku hanya tersenyum kecil dan memberikan sedikit dukungan agar dia terus bikin postingan atau hal-hal yang bermanfaat buat orang lain.
Coba tengok deh blog ini dan kasih komentarnya…
Selamat Zek! Maju terus pantang mundur…

Minggu, 19 Oktober 2008

ML APAAN TUH.....?

ML apa ya? Kadang seorang teman bertanya kala mendengar kata ML dan pikiran mereka pastilah kearah perselingkuhan atau yang rada nyerempet kearah yang berbau porno ataupun kearah pergaulan bebas, hehehe…tapi kita jangan lah beranggapan seperti itu dahulu…coba tengok deh ….yang ini.
Seperti yang di beritakan dalam sebuah Koran(KPP/LITBANG KOMPAS) di bawah ini

“Em-El-yuk.” Dikalangan anak muda, ajakan itu sering dianggap cabul karena di antara mereka em-el dapat di artikan kepanjangan dari Making Love, yakni hubungan seks di luar nikah.
bujurkah tu?
Sekarang tak usah malu plus takut-takut mengucapkan singkatan itu. ML sekarang jadi bahan adu lucu-lucuan sekaligus plesetan tanpa batas. Contohnya: Makan Lemper, Menta Lage (Minta Lagi), Maksud Looh ( Maksud Lu), MaLu, Mungil Lucu, Main Layangan, Matiin Lampu, Mbetulin Listrik, Makan Lontong sayur (MLs), dan banyak lagi.
Tengok saja di kamus MalesBanget.com. ML juga jadi singkatan acara Minta Lagu di stasiun Radio Indika FM, mau yang serius juga bisa, misalnya semboyan Make Lead di seminar-seminar Motivasi agar peserta berani jadi pemimpin. Dan yang kini sedang hangat dibicarakan adalah Film ML (Mau Lagi) yang baru mau edar di bioskop, tetapi karena judulnya itu terpaksa di stop dulu. Film itu diprotes berbagai pihak karena dianggap menjurus ke hal-hal “ begituan”.
Sudah kah ba edar filmnya?
Nah bagi yang pernah mengalami ML tentunya, arah pikiran mereka kearah sono, bujur kada? Maksud Lu? Hehehe …ML lagi ….ML lagi…tambah dong....oh iya bener! Kalau kita lagi internetan di warnet atau yang koneksinya kurang kencang maka…ML-ML ( Makin Lama Makin Lelet ) hua hahaha….pasti nya kita akan segera pindah tempat buat nyari warnet yang koneksinya lumayan, ya iyalah…masa! Lelet terus di tongkrongin. Kabuuuuuuurrrr…..!wakakak

Minggu, 12 Oktober 2008

Malam Resepsi Plus Melayat

Malam minggu rahat ma ada akan acara pesta ba kakawinan salah sa urang warga komplek Wira Pratama II Banjarbaru (Henny Risna Hidayani[Kiki] dan Agung), aku mendapat bagian tugas sebagai pelaksana dekorasi bersama kawan-kawan. Namun sebelum beranjak ketempat acara, secara tak sengaja mataku menatap selebaran surah yaa siin yang bergelayut di dinding ruang keluarga, tanpa ada keraguan dan itu ini aku langsung membacanya sampai tuntas, baru kemudian melangkah pergi ke tempat acara dan bertemu dengan seorang warga yang juga mau kesana.
Di tempat acara semua tenda, kursi dan meja berdiri dengan rapi sebagai layaknya biasa, dan persiapan lainnya sudah di persiapkan buat besok hari. Kutanyakan pada pihak keluarga tentang dekorasi, namun mereka sudah memesan lebih dahulu, alhasil aku hanya membantu sebagian apa apa yang di perlukan saja dan tidak jadi melakukan pekerjaan dekorasi.
Sambil duduk-duduk bersama beberapa orangtua dan mendengarkan pembicaraan mereka, sesekali aku bertanya pada mereka kala diam. Mulai dari mana awal pembicaraan mereka, aku tidak begitu ingat jelas.
Yang masih ingat adalah tentang pemekaran wilayah Kalimantan selatan.
Kabupaten Banjar dengan Ibu Kota Martapura dulunya mencakup wilayah Kabupaten Barito Kuala ( Marabahan ), Kabupaten Tanah Laut ( Pleihari ), Kota Madya Banjarbaru ( Banjarbaru ).
Kabupaten Hulu Sungai Selatan dengan Ibu Kota Kandangan, mencakup wilayah Kabupaten Tapin ( Rantau ), Kabupaten Hulu Sungai Tengah ( Barabai ).
Kabupaten Hulu Sungai Utara dengan Ibu Kota Amuntai mencakup wilayah Kabupaten Tabalong ( Tanjung ), Kabupaten Balangan ( Paringin ).
Dan Kabupaten Kotabaru dengan Ibu Kota Kotabaru mencakup wilayah Kabupaten Tanah Bumbu ( Batu Licin ).
Kemudian beralih ke masalah Kota Banjarbaru dan perkembangannya hingga sekarang. Disitu juga mereka membicarakan tentang orang jawa pertama yang menjadi penduduk Banjarbaru, Bapak Dul Fatah begitulah mereka menyebutnya.

Beliau di jemput dari Kebumen Jawa Tengah dalam rangka proyek irigasi di Barabai, beliau di bikinkan rumah di wilayah Sumberadi Banjarbaru dan menetap disana. Beliau ahli dalam soal tukang batu karena rata-rata orang asli Banjar ahli dalam soal kayu, makanya beliau di jemput oleh orang tua si pencerita yang saat itu menjadi kepala proyek.
Terus berlanjut ke pendirian STM YPK Banjarbaru, dimana Murid-muridnya Cuma beberapa orang, sambil belajar mereka membangun gedung sendiri, mereka juga mendapatkan proyek mendirikan gedung Museum Banjarbaru.
Terus dan teruuss cerita tentang Awal mula Kota Banjarbaru hingga pukul 02, sementara warga yang lain asik main Gaple.
Setelah agak capek bercerita, barulah yang lain beranjak dari duduk dengan alasan pulang. Aku juga merasa penat dan lelah kemudian beranjak pulang, karena rokoknya abis….hehehe.
Saat merebahkan diri dan mulai memejamkam mata, tiba-tiba handphone ku menyalak, kulihat siapa yang menelpon, ternyata temanku. langsung saja ku angkat.
Dia mengabarkan bahwa Kai meninggal dunia, yakni mertuanya bos, juga ayah dari salah seorang warga komplek Wira Pratama II. Ku telpon teman yang dekat dengan rumah kai, benar katanya. Inna Lillahi Wa inna Ilaihi Roji’uun. Aku langsung beranjak bangkit dari pembaringan kemudian keluar kembali ke tempat semula dan mengabarkan berita duka ini pada warga yang sedang asik main gaple lantas pergi ke rumah duka. Disana kutemukan sudah banyak yang melayat tapi jenazah belum datang dari rumah sakit Mawar Banjarbaru.
Setelah jenazah datang, aku dan bos pergi mengambil hambal ke komplek Listrik II dimana bos biasa tinggal dan aku di tinggal di rumah sementara, kalau-kalau si keponakan kecil bangun. Sebentar kemudian datang lagi, terus aku disuruh bawa roda dua sekalian mengantarkan sesuatu yang sangat diperlukan mereka.
Aku hanya mendengarkan pembicaraan warga yang melayat sambil menunggu kalau-kalau ada yang bisa dibantu. Bersama Ikienz dan Ayum kami bercakap, siapa yang tak kenal mereka berdua, di Warga Tunggal ini… hehehe..
Menjelang adzan subuh aku di perintahkan untuk mengantarkan secarik kertas pengumuman ke Mesjid Darul Muhajirin, bersama Ayum menyampaikan pesan kepada kaum mesjid, kami berdua ke MGR minum kopi sebagai pengurang rasa kantuk yang mendera. Sejenak kemudian kembali, kutinggalkan Ayum di tempat semula dan pulang ke rumah untuk subuh. Kemudian memberikan kabar pada kawan-kawan.
Menjelang siang ke acara resepsi terus ke rumah duka sampai selesai tahlilan turun tanah.
Selamat Jalan Kai, Selamat Jalan Bapak H.Abd. Wahab Sya’rani bin Saleh, semoga amal ibadah Bapak di terima disisiNya.Amien ya Rabbal ‘Alamiiien.
Seorang tetuha masyarakat yang di segani telah kembali menghadap Rabbul Izzati.

Jumat, 10 Oktober 2008

Usai jemput...


Usai sudah sebagai penghuni rumah yang di tinggal pergi pemiliknya pergi ke pulau jawa selama kurang lebih setengah bulan, dari tanggal 21 September sampai 09 Oktober 2008, ada rasa plong dihati manakala terlepas dari tanggung jawab berat yang telah dibebankan pada kami berdua, rasa syukur tercurah setelah menjemput sang pemilik dari bandara Samsuddin Noor Banjarbaru, tak lupa juga kami mohon maaf lahir dan bathin, kemudian kami beranjak pulang ke rumah masing-masing dengan perasaan nyaman tanpa beban berat lagi, entah beban selanjutnya apakah akan kembali kepada kami itu terserah sang pemilik lho…..hehehe…
Hari ini aku baru nyampe rumah pukul 00.02 setelah membereskan apa apa yang selama ini tak dihiraukan, kemudian menuliskan sedikit tentang perasaan ini.
Ternyata memang luar biasa! Tanpa ada ketegangan otot ataupun syaraf yang menegangkan, nyaman sekali…apalagi ditambah dengan rebahan sambil mengingat-ingat kembali waktu bersama, huh….mata menerawang ke langit-langit rumah yang polos tanpa plafon, melihat cecak di dinding menangkap mangsa dan kabibitak yang sedang asik menggelayut dikelambu perangkapnya, kucoba pejamkan mata terus dan terus kulakukan hingga akhirnya aku terlena dalam buai…
Ada kerinduan pada blog kepunyaanku yang telah lama tak ku gubris dan kunjungi, juga pada email yang baru masuk sebanyak seratus dua puluh tiga, hmmmm banyak juga ya ! weeehhhh…..ternyata kebanyakan dari komunitas kayuh baimbai heheee….makasih ya…nih sebagian aja ya! mereka yang telah meng-email…ku

kayuhbaimbai@googlegroups.com
havid.aide@gmail.com
nia_bjm@plasa.com
sarah.skyradio@yahoo.co.id
manusiasuper@gmail.com
ramadhani@gmail.com

http://bloggaul.com/yulian
http://www.arvernester.blog.friendster.com
http://timpakul.hijaubiru.org


Selamat datang di milis KayuhBaimbai.

Milis Komunitas Kayuh Baimbai. Melalui media ini para anggota bisa memberikan
feedback, berdiskusi dan saling bertukar informasi dari seputar ngeblog sampai
kegiatan yang akan dan telah dilaksanakan.

Semoga kayuh baimbai sukses selalu…

Minggu, 28 September 2008

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Tak ada kalimat yang tepat untuk di posting kali ini selain mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H Mohon Maaf Lahir dan Bathin kepada seluruh blogger dan pengunjung blog ini




Jumat, 19 September 2008

Suster Hilari! maafkan Salahku

Hari ini aku terlambat masuk kerja, hehehe…ketika sampai di toko aku langsung diminta untuk mengantarkan 3 paket komputer serta perangkat tambahan lainnya sekaligus membawa nota pembeliannya.
Dalam perjalanan menuju tempat dimana pemesan sudah menunggu, tidak ada firasat apa-apa dalam benak, hanya cerita sedikit tentang perkenalan temanku dengan seorang cewek, hehehehe biasa! Maklum masih surangan…
Sampai di TK/SD/SMP Sanjaya Gg. Purnama Banjarbaru, kami di terima seorang pengelola dan meminta kami untuk memutar arah agar mobil carry butut kami bisa masuk ke halaman sekolah.
Hmmmm…. Banyak sekali murid-muridnya, mereka sebagian mendekat karena pengen tahu apa yang kami bawa, wajar saja..
Kami di persilakan membawa paketan ke ruang kepala sekolah, yakni suster Hilari, satu persatu paketan itu kami angkat ke ruangan itu disaksikan oleh suster Hilari serta dua karyawannya. Kemudian mengecek semua paketan, eih… ternyata ada satu yang kurang tapi bukan termasuk paketan melainkan sebuah printer servisan yang diminta untuk di infuskan, wah….
Suster Hilari kemudian mengontak ke toko dan menanyakan keberadaan printer itu, ternyata masih ada, sukurlah dan aku bersedia mengantarkan kembali. Hehehe…
Setelah semua barang di cek, barulah Suster Hilari mengadakan pembayaran lewat aku dengan jumlah uang yang tertera dalam nota yakni Rp.19.175.000,-
Yup! Aku mulai menghitung lembaran lima puluh ribuan yang terikat gelang karet, ada sepuluh ikatan, kemudian kembali menghitung lembaran dalam satu ikatan yang berjumlah dua puluh lembar, satu ikatan berjumlah satu juta, berarti jumlah keseluruhan sudah sepuluh juta, hehehe…
Kemudian aku menghitung uang lima ribuan yang juga terikat gelang karet, ku hitung berjumlah sembilan ikatan plus tambah seratus tujuh puluh lima ribu, lalu mengecek uang lima ribuan itu masing masing berjumlah dua puluh lembar. Di sinilah aku melakukan kesalahan besar, aku tidak menyadari kalau uang lima ribuan yang berjumlah dua puluh lembar dalam satu ikat itu Cuma seratus ribu rupiah, benar! Memang aku tidak sadar kala itu, karena mengikuti hitungan pertama yakni lembaran lima puluh ribu.
Memang sebenarnya waktu itu Suster Hilari sudah mengucapkan kata-kata” di jamin kalau uang itu sampai ke toko “ aku bilang iya dan akan balik lagi dengan membawa printer infus yang masih ketinggalan…
Sampai di toko uang pembayaran paketan itu ku serahkan semuanya, tanpa tahu apa yang akan terjadi, aku langsung mempersiapkan printer infus canon ip 1700 milik mereka kemudian di kasih nota pembelian tanki infus plus cartridge color seharga Rp.390.000,- dan berangkat lagi dengan naik roda dua.
Di ruang kepala sekolah aku tidak menemukan Suster Hilari berada melainkan hanya guru-guru lain. Aku diminta untuk meletakkan printer tersebut di salah satu ruang guru, saat mau mencolokkan kabel usb, aku kaget manakala tidak melihat colokkan usb di belakang cpu, eih… ternyata kompinya masih Pentium II masih pakai parallel, hehehe… untungnya Suster Hilari datang dan meminta ku untuk membawa ke ruangan seberang sana dimana Suster Hilari tinggal, dan aku juga diminta untuk mempraktekkan gimana ngeprint kala memakai infus hehehe…setelah pembayaran di lakukan aku mohon diri pulang ke toko dan menyerahkan kembali uang tersebut…
Satu jam berselang manakala mau pulang buat jum’atan, aku kaget ketika di beritahu oleh sekretaris bahwa uang paketan tersebut kurang delapan juta, aku tersentak dan kembali mengingat kejadian barusan, waduuuuhhhh gawat memang! Aku berusaha tenang dan menceritakan kala aku menghitung di depan Suster Hilari tadi, kemudian mereka memberitahukan kepada Suster Hilari melalui telpon seperti adanya, dan kami akan mengecek ulang dan memberitahukan kembali perkara tadi.
Setelah kami bertemu Suster Hilari dan menjelaskan semuanya, ternyata memang benar uang tersebut memang kurang, aku bersukur sekali bisa keluar dari masalah ini, jika tidak! Entah bagaimana nasib selanjutnya, aku juga mengaku salah karena kekeliruan yang ku buat tadi tanpa bermaksud apa-apa, Suster Hilari juga sadar akan kekeliruannya, karena kesibukan lain yang berbarengan dengan adanya pihak bank, entah nego apa yang mereka lakukan.
Dengan segera Suster Hilari kembali mengecek uang yang kami serahkan di depan kami berdua, benar! Uang lima ribuan itu memang berjumlah seratus ribu dalam satu ikat, ada sembilan ikatan tambah seratus tujuh puluh lima ribu, bukan satu juta tambah seratus tujuh puluh lima ribu.

Suster Hilari! Maafkan Salahku

Kami berdua juga Suster Hilari merasa lega setelah pembayaran ulang di lakukan, kata Suster Hilari “ untung tidak sempat satu malam, kalau tidak! maka akan susah kepercayaan masing-masing dalam hal ini “ kami berdua hanya mengiyakan dan pamit permisi meninggalkan TK/SD/SMP Sanjaya Banjarbaru.
Aku merasa bersukur telah terlepas dari masalah ini, lain kali aku akan berhati-hati dalam soal menghitung uang dalam jumlah besar seperti tadi, semoga ini tidak terjadi lagi padaku.


19 Ramadhan 1429/19 September 2008

Rabu, 17 September 2008

es batu! jangan di amalakan


Tiga hari sudah asa kada karuan rasa. Napang mun liwar panas, pina banyak jua kakawanan nang liut bapuasa, wan banyak jua buhannya tabantai…. Manahani, behhhh….bilang liwar tu pang… kada sadikit jua buhannya nang tagaring-garing, han tu pang nikmatnya bapuasa tahun nang ini, awal puasa samalam tu samingguan aur hujan-hujan haja, dapatnya wayah ini panas manggantang… katia kada karuan rasa… kakawanan haja banyak nang mangaluh” umaaaa panasnya ieh” hidung asa bahingusan tarus, awak pina ma uyuh, asing-asingnya buhannya baingkutan tissue gasan mamaus, oooooo….rupanya ni ada parubahan cuaca sakalinya leiii,,,, pantas haja, syukur unda kawa haja manahani, mbahanu ta umpat jua saurang wahin-wahin, “ haaa….haaa….haaaa ciiiissssss” han napa jar ku, sapa garang nang mambawa virus ngini?
Pas babuka tadi, unda kada langsung sumbahyang tapi babuka baju, kahumapan wal ai, napang mun limbui wan tapaluh li-ir sa awakan, sambil mangitik baruku mahadang paluh karing, hehehe…dasar panas babanaran!
Kaingatan wayah unda bahari batanam banih, bangat pada hari ini wal ai…handak tahu lah… waktu itu pas bulan pusa jua unda ma ambil upah, mana hari panas manggantang, banyu pahumaan ja gin panas banar karasaan di batis napang mun barandam haja saharian, sambil batungging mananami banih nang sudah pada baricih, jar urang tu bajalan ba undur bakulehan. Asa patah tu pang pinggang. Satutumat marata akan sakira kawa pulang batungging hehehe…
Mun nang dua talu hari ini kada saapa lagi, masih biasa haja tagal mun nang hahanyaran marasa maka lah am, bilang kada sakira panasnya jar.mintu kalu?
Apalagi ada nang katuju wan is batu babuka atawa malam katuju maminum is batu labar am… siangnya jaga kam! Marasa tu…asa bakalangan tu pang rakungan, napang! liur asa karing, handak di kaluarakan ngalih banar, handak minum katia puasa, napa ada lagi pada tinggal marasa akan ja lagi…
Saran unda buhannya ail ah…” musim nang ngini jangan tapi maminum wan is batu lah, mun cagar manyakiti saurang, baik paraya! Ingati ja kada tasalah pang, biar ikam baliuran handak minum is batu, jangan digawi kasian ikam jua…!
Banyak sudah kajadian nang kaya itu, kada sahibar bagaya pang! San apa jua ya kalo? Unda ni parnah jua marasa kaya itu, makanya unda tulis, kalo pang bubuhan blogger kita ada nang macam mintu…mun kawa jangan di amalakan…

Umaaii unda ni pina bapapadah banar ai, ampun maaflah buhannya! Kada bamaksud nang kaya itu pang, supaya buhan kita ni nyaman bapuasa mintu banar ai, ujar urang tu tampulu kita tahu maka padahi bubuhannya ya kalo?
Maka puasa kita sasain parak habis sudah sasain pina bapanas haja harinya…tulung ai di jaga awak kita nang ngini, biar puasa kita kawa tuntung sabulanan…nangini cubaan gasan kita-kita buhannya ai.
Ayuja nah unda undur diri dahulu nah, lain kasampatan kita batamuan pulang, dimana manakah? Mun pina basulisihan di jalan di kiyau…jangan pina kada hiran-hiran wan kawan, mun pinandu jua, mun kada pinandu sarana ah dikiyau…tapi jangan baculas wan kawan, mantang mantang pinandu wan kawan nang bakandaraan, kiyau barait…kada tahu kawan tarujuk lubak, gara-gara bapaling mancari-i sapa nang mangiyau, jangan jua nang kaya itu, kasian kawan! Pacang tasumbalit…hehehe
Kada papa buhannya ai sakadar mamadahakan banar ai, asal tahu ja tu. Nang ngaran wadah kita ni jalan pina banyak jua lubaknya hehehe…asal jangan tatamu wan lubak nang bajalan haja, tu maka lah am lain kisahnya…pacang batawar haraga pulang ngalih di kisah dah mun kaya itu. Pa lagi tatamu nang bapander kaya ini” ku kada mun marayu-rayu, kada mun manawar-nawar! Mun mau tiga ribu main kita” beeehhhh…pacang hancur puasa kita dapatnya.
Tapi asal kuat haja iman kita insya allah kada papa. Tuntung haja puasa kita tahun ngini…ya kalo?
Naaaahhhh, sadang dah, paluh karing sudah napa lagi, umpat kah mandi! Byuuuurrrr…ahhhh sigaaaaar banar rasanya…bakubui banar tu pang nah…
Ayuja dangsanak ai, nang handak tarawih, tarawih haja dahulu. Aux cabut nah undur diri.
kada sampat mamosting paksaai habis basahur....hehehehehe....

Salam wan bubuhan blogger banjarbaru nang tagabung di komunitas kayuh baimbai wan komunitas blogger banjarbaru menulis(BBM).

Kamis, 11 September 2008

SEPTEMBER! MENGENANG PERISTIWA

Hmmm…peristiwa yang menjadi ingatanku di bulan September ini, namun satu persatu tidak bisa ku sebutkan dengan detail, hanya sebagian saja yang membekas dalam kehidupanku.
Dulu saat ku bermain bola di minggu pagi kabut masih menyelimut, bergelayut bersama embun, terjadi sesuatu yang sangat tragis terhadap diriku, bayangkan saja! Saat beradu kaki dengan temanku aku terpental jatuh terkulai bersamaan dengan tidak bisa berdirinya kakiku dengan sempurna, orang bilang kakiku keseleo, hehehe tapi itu lebih parah ketika kulihat kakiku posisinya telah berubah sehingga aku tidak bisa berjalan normal apalagi berdiri, menginjak kan kaki ke tanah saja aku sudah tidak mampu, itu yang membuat aku menderita selam tiga bulan lebih tidak bisa jalan, aku tidak bisa menceritakan lebih dalam hal ini karena luar biasa sakit nya saat mengembalikan kakiku ke posisi semula, yaaahhh mulai melepaskan urat-urat pinggang kemudian meluruskan urat-urat di lutut hingga memasang kembali urat-urat pinggang, ooouuuuuhhhh betapa menderitanya kala itu…dan sampai saat ini masih terasa kakiku belum sempurna, hehehe untungnya aku ingat pesan temanku kala itu, jika kamu mau berjalan normal, maka paksa lah untuk berjalan normal walau itu menyakitkan, kalau kamu tidak ingin berjalan pincang. Itu kalimat yang ku ingat sampai saat ini, dan dengan motivasi itulah sekarang aku bisa berjalan normal, walau tidak senormal semula tapi masih keliatan normal, hmmm terimakasihku kawan!
Kemudian sepuluh tahun, tidak disangka dan diduga, diserahkannya BPKB dan STNK roda dua yang selama ini jadi ventaris kepadaku, hehehe walau itu roda butut! Terimakasihku juga pada orang yang telah sudi menyerahkan rodaduanya padaku.

Dan! Nah yang ini pastilah semua orang tahu, tanggal sebelas September 2001 merupakan tragedy sejarah dunia yang menimpa Word Trade Center,


begitu banyak korban karena keganasan peristiwa itu, dan bahkan bisa menjadi sebuah misteri yang belum terkuak jelas.


apa dan bagaimana atau atas tujuan apa sehingga terjadi serangan yang menghebohkan itu.hehehe…


Belum lagi peristiwa g30s/pki yang menghebohkan Indonesia.
Itu hanya sebagian saja yang ku bikin posting kali ini, karena mengenang peristiwa yang sangat menonjol dalam ingatan…September ohhhh….september!

selamat menjalankan ibadah puasa! blogger mania

Minggu, 07 September 2008

alternative lain mendapatkan rupiah


Selain ziddu, bizhat, adsense, clixsense, kumpul blogger atau apapun namanya ada alternative lain yang bisa kita manfaatkan buat mendapatkan rupiah.
Selain penghasilan dari membuka/membaca iklan, kami juga menyediakan bonus-bonus lain bagi para member yakni :

SIGNUP Bonus : Bonus yang bisa langsung anda dapatkan setelah registrasi(pendaftaran) anda kami terima.
REFFERAL Bonus : Bonus yang akan anda dapatkan bila ada member baru yang mendaftar atas rekomendasi(ajakan) anda. Bonus ini terus berlanjut selama member tersebut masih aktif. Anda akan menerima komisi dari setiap aktifitas yang dilakukan oleh member tersebut, baik saat member tersebut mendaftar, login juga komisi dari total penghasilan yang telah dikumpulkan oleh member tersebut.

OLEH KARENA ITU...,
Selagi anda browsing, chatting atau beraktifitas internet lainnya, mengapa anda tidak bergabung saja dengan program kami ini ? Karena di sini ada nilai-nilai rupiah yang bisa anda kumpulkan...!
Segera join disini atau klik banner ini


Selamat mencoba! Dan selamat menjalankan ibadah puasa.
Salam blogger

Minggu, 17 Agustus 2008

Pelepas Stress!


Disela-sela rehat sambil rebahan kadang ada saja teman yang bikin ketawa cekikikan, entah apa yang mereka bicarakan, sehingga membuat gaduh suasana oleh derai tawanya. Bahkan saat makan pun terlontar kata-kata yang tidak mengenakkan, hehehe…maklum hal seperti itu sudah biasa, masuk telinga kanan keluar telinga kanan, maksudnya: mental alias tidak masuk sama sekali dan malah kata-kata yang menjurus atau menyerempet kearah hubungan badanpun sering terdengar, itu mah wajar-wajar saja dikalangan kami, karena antenna daya tangkap diantara kami sudah terlalu tinggi, satu kata saja yang keluar dari mulut salah satu diantara kami, hmmm…yang lain sudah pada tanggap! Dan siap melontarkan kalimat serupa atau menambahkan kalimat sambungannya, maka kloplah apa yang mereka bicarakan, hehehe…kasian kan yang jadi bahan pembicaraan! Tapi itu tidak masalah! Yang jadi bahan olok-olok pun sudah siap melancarkan serangan balasan dan tidak jarang selalu siap dengan lima atau bahkan puluhan kata balasan…yeee kaya perang aja. Tak apa bagi kami itu hanya sebagai pelipur lara kala jenuh saat melakukan pekerjaan, kata mereka daripada stress mending dengan cara gini melampiaskannya hingga tuntas tas..tass…tassssssss….
Kadang dari satu kata-kata mereka itulah muncul sebuah cerita atau kisah atau bahkan teka-teki, dan secara spontan kuceritakan pada mereka, sehingga mereka tambah temehek-mehek dan jarang ada yang termehek-mehek sampai seperempat jam…gile bener tu…orang…, kami tak lagi mehek-mehek soal kisah itu tapi kami malah termehek-mehek oleh acting dia yang sedang termehek-mehek sambil memperagakan sperti apa yang terjadi dalam cerita itu….hhahahahahahahaha, sehingga ruangan pun jadi gaduh oleh ulahnya. Dan di kala kami sudah tak peduli dengan cerita itu dia malah ketawa sendiri, dan pastilah yang lain pun ketawa di buatnya.
Hari ini entah kenapa ada dua teka-teki yang keluar di benakku dan langsung saja ku sampaikan pada mereka.
“coba tebak? Di antara wajah kita ada yang tidak disebut tahi?
“ mata, tahi mata ”
“ telinga, tahi telinga “
“ gigi, tahi gigi “
“ hidung, tahi hidung “
“ bukan! Tidak bener tahi hidung,yang bener adalah “ karak Hidung“
“ huahahaha….huahahahhaaa wakakakkk ahahahahahahahahaa….haha ! serempak mereka ketawa terpingkal-pingkal.
Kemudian salah seorang teman juga menambahkan tentang ayam, dan aku sudah tahu jawaban itu Cuma ku biarkan saja selesai teka-tekinya..biar yang lain pada mikir hehehehe…
“ diantara ayam, ada yang tidak disebutkan ayam, apa ayo?
“ jengger…, jengger ayam”
“ bulu, bulu ayam “
“ kepala, kepala ayam”
“ buntut, buntut ayam”
“ nyerah deh “
“ mau tahu jawabannya, hehehe….tahi lancung! Wkakakakkak…kakak…..huk..huk…huk…hahahah….. huahhaha…., semua serempak terpingkal-pingkal dibuatnya, padahal mereka udah pada mikir semua saat belum di kasih tau jawabannya.
Dan yang terakhir aku ngasih pertanyaan pada mereka tentang nyiur atau kelapa.
“ di antara seluruh nyiur, ada yang tidak di sebutkan nyiur, ayo…tebak jawabannya?
Hehehe…banyak juga sih yang mikir, apa ya?
“ batang! Batang nyiur “
“ sabut! Sabut nyiur “ maksudnya serabut gito loh.
“ daun! Daun nyiur “
“ akar! Akar nyiur “
Masing- masing mereka mengeluarkan jawabannya kalau-kalau itu pas.
“ rasanya ga ada sih, pasti kesebut semua”
“ mau tahu jawabnya, hehehe….itu tu “ bilah lidi “ yang sering dibikin sapu itu.
Kontan saja mereka terbahak-bahak setelah tahu jawabannya…
“ ya iyalah, mana ada orang bilang ‘bilah lidi nyiur’ hehehe….”
Memang dengan hal-hal seperti ini, malah tambah enak suasana…tak ada rasa tegang, penat dan lain sebagainya, sebagai penghilang rasa stress…beruntung sekali diantara kami tidak ada yang suka tersinggung ataupun marah-marah kalau diledek oleh sesama. Ya cukup sampai disitu-situ aja. Karena kami dah bilang “ jangan suka me’anggap’ gitu. Dan jika me’anggap’ kami perintah untuk tidak gabung. Hehehe…cukup kami-kami aja ya!
Alhamdulillah sampai saat ini kami rukun-rukun aja. Oke sukses selalu teman-teman.

salam blogger! merdekaa!


Rabu, 13 Agustus 2008

Printer NOVA Jet


Semua spanduk selesai, tinggal ku jahit bagian atas dan bawahnya, hehehe…belajar menjahit ahhh….lumayan mumpung ada mesin jahit nganggur, itung-itung nambah pengetahuan, walau itu sebatas kemampuanku. Banyak juga teman-teman bengong liat aku menjahit hehehe…mereka kan baru liat. Pastilah mereka cuap-cuap tentangku. Tak apa yang penting spanduknya selesai.
Ketika mau pulang, aku di panggil “sini bentar! Aku pun menoleh ke arah suara itu, eihhh…tak taunya dikasih bonus.makasih ya! “tolong panggilkan kedua temanmu itu ya” yup…aku langsung mencari mereka dan ketemu, kubilang aja kalian di panggil bos, sono tuh! Samperin.
Aku pulang duluan dengan terlebih dahulu ngisi bbm roda bututku, kembali ke rumah dan…ooooohhh,iya! Kemarin aku ada janji yang terlupa, hmmm aku harus menjenguk malam ini. Saat itu aku menemukan masalah yang berhubungan dengan printer Nova Jet milik temanku itu. Di layar tertera tulisan “ internal ERROR : Shutdown
CB set-voltage failure (2,0x0,11300) “
Kali ini kulepaskan kembali mainboard bawaan itu terus mengamati dan mencari persamaannya, di papan pcb yang hangus itu tertulis ( C11 ), kemudian perhatikan mainboard satunya, hmmm sama persis deh! Pastilah ini pangkalnya, uuuhhhh…kecil sekali benda itu, aku berusaha melepaskan dengan bantuan solder, ternyata belum berhasil, benda itu pecah jadi dua. Dasar edan emang…kulirik benda yang berada di pcb (C10) sama deh…, kali ini ku lepaskan dengan hati-hati sekali agar jangan sampai pecah seperti tadi…terus dan terus kulakukan hingga ke pemasangan di tempat pcb yang terbakar tadi. Setelah itu kembali ku tempatkan mainboard seperti semula lantas melakukan test…moga berhasil, moga berhasil pinta ku dalam hati. Dan! Printer pun berjalan dengan Normal.
Dengan satu cartridge merk Encad warna hitam aku melakukan test print, kali ini keberhasilan memihak padaku, terima kasihku padamu ya rabb.
Kemudian memasang seluruh cartridge lain, ternyata cartridge warna kuning tidak menghasilkan warnanya, kata temanku… warna kuning memang dari dulu sudah tidak mau, ada jalur yang putus di daerah headnya dan sudah lakukan pengecekan.
Ooo…ya udah, yang pentingkan! Printer berjalan normal kembali. Ketika mau pulang e..eihhh malah di kasih angpao, sekali lagi terimakasih ya rabb! Ngantri BBM ahh…lumayan juga tuh angpao.
Naaaahhh! Bagi anda yang pengen tahu tentang printer NOVA Jet silakan download disini, gratis 100%.

Selamat mencoba!

Selasa, 12 Agustus 2008

Bikin Spanduk!


Kala menuntaskan pekerjaan yang mendesak, adakalanya rasa was-was dan dagdigdug mendera perasaan saat sang pemesan datang mau mengambil.
Lega rasanya! Bayangkan saja satu minggu penuh kami mengerjakannya siang dan malam, demi memuaskan pelayanan pada pelanggan.
Kadang kami sambil guyon tuk melepaskan rasa penat dan lelah, terkadang ketiduran sesaat, walau kedua tangan kami penuh dengan cat warna warni, tak jadi soal.
Maklum masih newbie bikin spanduk!
Saat pertama kami hanya menggunakan spray deco dan kompresor dengan menggunakan cat minyak dan thinner, dengan terlebih dahulu bikin malnya. namun hasil kurang memuaskan, nah…yang lebih memusingkan adalah spray deco yang sering buntu…., lalu ada inisiatif untuk berubah dengan cara manual yakni dengan mencacap cat dengan busa kemudian di taruh dikain sedikit demi sedikit… tambah parah dan pekerjaannya pun semakin melambat saja…maka tak ada kata lain kecuali membeli spray baru dan mengganti catnya dengan cat tembok di campur pewarna. Sesuai dengan anjuran seorang teman yang sering mengerjakan orderan spanduk.
Dengan metode dia, terciptalah spanduk-spanduk itu. Namun waktu bikin spanduk berikutnya, spray baru itu ngadat….bentar ngadat, kadang mau, ngadat lagi…wueih…,pekerjaannya terhenti…pusing deh mikirin spray, sudah satu hari penuh Cuma dapet dua, ya karena sering ngadat itu, bongkar sana bongkar sini, ganti sparepart lah.. sama….hasilnya nol…..
Kucoba mencari kesalahan yang terjadi pada spray…sedikit demi sedikit ku selidik..akhirnya dapet juga tuh penyebabnya, bukan cat yang kekentalan, bukan angin yang kurang juga bukan kepala spray yang tertutup cat, tapi masalahnya adalah jarum tengah yang belum di setel, pantas saja sering buntu…ruang untuk cat keluar terlalu kecil sedang cat agak kental…hehehe…syukurlah.
Tanpa ada aba aba dari teman, langsung saja saja kusemprotkan! Ternyata benar dugaanku…itulah penyebabnya.
Setelah mendapat pengetahuan itu, maka tak ada lagi ngadat sini ngadat sana, semua berjalan lancar, terus dan terus kami lakukan pekerjaan bikin spanduk. Setengah hari kami bisa menyelesaikan sekitar tiga puluhan lebih dengan ukuran spanduk satu setengah meter dan sebagian ada yang lima meter dalam jumlah besar. Itu satu hal yang sangat menyenangkan! Semua berjalan lancar, saking semangatnya ada satu kesalahan yang kami perbuat tanpa disadari, hehehe….ada huruf yang ketukar kala menuntaskannya. Ada saling menyalahkan antara kami bertiga…maklum sudah waktunya makan siang, konsentrasi mungkin terganggu oleh aroma masakan tetangga, hmmm…lapar ni yeee…, teman-teman juga bingung..ya udah istirahat dulu lah ntar bisa di ganti atau di semprot ulang.
Dalam masa istirahat kami meyempatkan diri bermain game bola mania..saat itu aku pilih Negara Italia dan temanku pilih Negara Belanda, babak pertama udah kebobolan empat kosong dan kedua lima hingga turun minum skor sembilan kosong, tak apa yang pentingkan! Rasa jenuh itu hilang…hehehe
Rehat selasai kami kembali melanjutkan pekerjaan, sampai menjelang sore hujan deras menghentikan kegiatan kami, tanpa komando kami sibuk memindahkan spanduk-spanduk itu agar tak kena air hujan…..sekaligus membersihkan diri dan pulang, ntar malam lanjut ya..! ada lima lembar spanduk ukuran lima meter yang belum di kerjain.
Sebelum mengerjakan spanduk, aku ngisi bbm..wuihhh…masih antri, isi pertamax ahhh….biar cepet..kemudian beli anggur buat adikku. kami menghadiri acara sunatan tetangga dulu dan tentu saja buat persiapan tenaga malam ini..hehehe…makan nieh…
Baru melanjutkan pekerjaan…
Huuuhhhhh…selesai sudah…, rasa lega, penat dan bahagia bercampur jadi satu, membuatku menuliskannya dalam sebuah pengalaman baru yang mungkin bisa ku jadikan pedoman buat bikin spanduk kala ada pesanan kembali…hehehe..tapi ternyata apa yang terjadi di luar dugaan!... sang pemesan nambah sepuluh spanduk lagi ukuran lima meter!...haaaa..hhh????
Baru saja bebas dari rasa lelah dan penat, eihh…nyambung lagi deh..tak apa mumpung masih semangat bikin spanduk, Merdeka! Merdeka! Uuuuhhh…emang ikut acara tujuh belasan? Lanjut mang!
Sore hari aku bawa mainboard printer Nova Jet ke salah seorang teman, katanya sih printer dia lagi error.
Ku coba menghidupkan Nova Jet…hmm tidak jalan seperti biasa, maka dengan inisiatifku, kubuka casingnya dan terlihat dengan jelas salah satu benda yang menempel di mainboard itu hangus, entah apa namanya? Aku belum tahu…ku ganti dengan mainboard bawaan tadi.kemudian melakukan pengecekan, printer berjalan normal…tapi kala melakukan test print…di layar tertera tulisan” Internal ERROR : Shutdown
CB set- voltage failure (2,0x0, 11300 )
ada yang bisa bantu ya? blogger Mania
Beberapa kali aku melakukan testprint, layar selalu menunjukkan tulisan seperti itu, sehingga aku memutuskan ntuk pulang, dan sang pemilik bilang “ ntar malam kesini lagi ya” aku hanya mengiyakan.
Hmm…rupanya aku ketiduran lepas maghrib dan terbangun ketika jam dinding menunjuk pada angka dua tiga puluh…yaa…hhh, telat deh dengan janji, aku berharap semoga tak membuat pemilik Nova Jet kesal dengan janjiku. Mungkin aku terlalu lelah sudah…dalam seminggu ini, hehehe…
Besok pagi juga mesti beli kain buat menambah spanduk! Semoga aja bisa cepat selesai walau rasa penat dan lelah masih belum hilang.

Banjarbaru.
Komplek Listrik II, 10-12 agustus 2008.




Senin, 28 Juli 2008

Sosok Seniman

Sayup-sayup terdengar alunan syair maulud al-habsyi entah di musholla mana, teringatlah salah seorang teman yang suka membawakan syair-syair, baik itu syair maulud al-habsyi, al-barjanji, Diba’i dan yang lainnya. Yakni seorang Saidul Pajeri. Dulu dia sering di panggil para warga untuk membawakan syair-syair tersebut. Bila bertepatan dengan bulan peringatan maulud Nabi dan Isra Mi’rajnya Nabi Muhammad SAW. Dia Juga memberikan pelajaran pada adik-adik kelasnya tiap malam senin dan malam jum’at bersama rekan-rekan seusianya.
Itu hanya sekedar kegiatan yang lumayan rutin dia lakukan, namun disisi lain dia adalah salah seorang seniman yang jarang muncul dikalangan kita. Sayang photo dia nggak punya. Padahal waktu dia manggung dengan syair Madihin nya, dia nyaris tak kalah kalau di bandingkan dengan seorang Jhon Tralala( pelawak Kalimantan Selatan), saat itu di acara ulang tahun salah satu Madrasah yang dihadiri Kepala Daerah Kalimantan Selatan beserta jajarannya, sempat terpingkal-pingkal oleh syair Madihin yang dibawakannya, apalagi di tambah dengan gerak lucu dia sambil memukul gendang, Beberapa kali penonton minta tambahan waktu hanya untuk mendengarkan syair Madihinnya Dia, namun oleh Panitia waktunya dibatasi.sehingga penonton pun menurut saja. Karena acara tersebut dihadiri sang Kepala Daerah.
Namun seniman ini tak hanya pandai membawakan syair-syair, tetapi dia juga pandai bercerita.sehingga teman-teman sering memintanya untuk bercerita dan jika dia tak keberatan maka keluarlah ceritanya. Banyak yang suka mendengarkan ceritanya walau bersaing dengan sandiwara radio saur sepuh kala itu. Tidak heran banyak yang simpati dan suka padanya.
Kala dia bercerita tentang “Di Malam Khaluwat Kasih Bersemi”, banyak juga pendengar setia tak mampu menahan derasnya air mata, mereka dibawa hanyut oleh ceritanya, seakan pendengar sendiri yang berada dalam lingkup kisah itu, bayangkan saja! dia bercerita langsung dihadapan pendengarnya, dia mampu menguasai pendengar tanpa kehilangan konsentrasi pada kisah itu.
Sepenggal kisah yang masih teringat itu.
Di negeri Baghdad tersebutlah seorang pemuda yang rajin ibadah, Abdurrahman al….maaf lupa! Berkhaluwat di dalam kamarnya. Dan di negeri seberang seorang perempuan yang bernama Zahratun Nufus juga berkhaluwat dalam kamarnya. Entah mengapa pada satu malam kedua insan yang berjauhan dan berlainan jenis ini, dipindahkan oleh jin. mereka bangun dari tidur masing-masing kaget bukan main, bukan kah tadi aku tidur dikamarku,pikir abdurahman, kenapa aku ada disini?
Abdurahman bingung sambil mengingat-ingat kejadian barusan, begitu juga dengan Zahratun Nufus kala itu.
Di akhir cerita mereka dikawinkan.
Hmmm…begitu pandainya Seniman kita ini membawakan sebuah kisah, mulai dari sosok seorang Abdurrahman di negerinya..kemudian sosok seorang Zahratun Nufus di negeri seberang, mereka berdua sama-sama merindukan satu sama lain walau belum mengenal, sampai pada perpindahan tubuh mereka berdua di malam itu, yang satu ke negeri Baghdad dan yang satunya ke negeri seberang. Hingga pertemuan keduanya dan melangsungkan perkawinan.
Itulah sosok seorang seniman kita yang pandai membawa alur cerita, syair-syair dan lainnya.
Adakah yang tahu tentang cerita ini….? Hmm….jika dibandingkan dengan Ayat-ayat cintanya milik habiburrahman Elshiraji, rasanya jauh lebih menarik dan menyentuh sekali. Memberikan kesan dan pesan yang bagus buat pendengarnya.
Terima kasih senimanku.Saidul Pajeri!