Jumat, 14 Mei 2010

Mencoba Koneksi Flexi...



Mungkin sudah banyak yang tahu settingan dengan kartu flexi ini, namun alangkah baiknya saya poskan kembali, barangkali ada yang belum mengetahuinya....hehehe
silakan simak langkah berikut ini:
hal pertama yang harus Anda lakukan adalah melakukan registrasi agar kartu dapat dipergunakan. Dengan cara, kirim SMS ke 4444:
Reg*Kartu Pengenal*Nomor Kartu Pengenal*Nama*Jenis Kelamin*Kota Lahir*Tanggal Lahir*Alamat Menurut KTP*Kota Alamat
Misalnya:
Reg*KTP*10.560.231167.001*surya kalpika*P*banjar*23/11/1987*jl. Jend.A.Yani Km. 45* Martapura
Bila berhasil, kemudian akan mendapatkan balasan SMS:
FlexiTrendi anda sudah terdaftar dengan nomor ID Registrasi sekian sekian, mohon tunggu untuk proses pembukaan blokir.
Tunggu beberapa saat Anda akan kembali mendapat SMS:
Registrasi FlexiTrendi Anda telah berhasil.
Berarti kartu Flexi Anda telah terdaftar, cobalah untuk mengirim SMS / menelpon ke nomor yang Anda kenal untuk memastikan kartu Flexi Anda telah siap dipergunakan.
FlexiNet unlimited memiliki 2 perhitungan tarif yaitu: Tarif Harian dengan biaya Rp 2500 per hari, atau Tarif Mingguan Rp 15.000 per minggu. Untuk Flexi Pascabayar, biaya yang dikenakan lebih murah, yaitu Rp 2250 untuk harian dan 13500 untuk mingguan.
Untuk mengaktifkan internet unlimited Flexi Anda kemudian diharuskan untuk mengirim SMS:
harian: REG(spasi)HARIAN, kirim ke 2255.
mingguan: REG(spasi)MINGGUAN, kirim ke 2255.
Setelah SMS terkirim, maka Anda akan mendapatkan username dan password untuk digunakan login ke jaringan FlexiNet.

Setelah mendaftar akan ada balasan FlexiNet Unlimited sudah aktif serta diberi username dan password untuk dipergunakan mengakses layanan ini. Jadi pergunakan username dan password khusustersebut, karena jika memakai username biasa akan terpotong pulsanya.
Layanan ini akan diperpanjang secara otomatis ketika masa berlakunya telah habis. Untuk berhenti berlangganan ketik: STOP kemudian kirim ke 2255.
Nah, kamu bisa memanjakan dirimu berinternet sepuasnya setiap hari unlimited dengan tarif murah dan terjangkau, apalagi tidak terikat dengan pembayaran yang akan membengkak.anda bisa diupdate Facebook terus, Friendster bisa dishout terus, YM tetap online, blogging jalan terus dan lain sebagainya,hehehehe....
mari kita sama-sama mencoba FlexiNet Unlimited ini apakah nantinya akan sama seperti provider-provider lainnya yang awalnya bisa kencang, tapi setelah sekian waktu menjadi lemot.
namun baru beberapa saat setelah menggunakannya,browser satu aja lemot nya ampun deh...
Bahkan ketika membuka browser dua atau tiga halaman langsung restart???
Wah payah! Mungkin kah karena pc ku yang butut ini menjadi kendalanya?
Ternyata tidak juga, terbukti beberapa teman juga mengalami hal yang sama, akhirnya aku kembali lagi memakai kartu provider lain yang sudah sering kugunakan, hehehe…
selamat mencoba! siapa tahu pakai kompi kamu lebih kenceeng dengan kartu flexi ini....

17 komentar:

  1. Namanya juga resiko murah meriah om. saya amasih bertahan hi..hi

    BalasHapus
  2. owh, tadinya mas ini pake flexi ya? trus ganti, gitu?? hehhe. kalo saya pake smart. yg EVDO. lumyan kok.. tergantung bandwith nya.
    mampir balik sekalian berkomentar yah??
    saya tunggu lho? xixixi.

    BalasHapus
  3. hemmm .. kalau sy sejak pertama diluncurkan sampai sekarang masih memakainya bang, he he .. blm ada keluhan sih :) stabil terusssssssssss

    BalasHapus
  4. kalau sy sejak diluncurkan sampai sekarang udah berlangganan bang .. dan tetap stabil loh koneksinya :) he he

    BalasHapus
  5. Saya pengguna setia setia flexi murmer Om.. wakakakak...

    BalasHapus
  6. klho ulun pke smart speedup 3G,,,

    galay tapi murah, hahaha

    BalasHapus
  7. syafwan:
    memang benar wan, hehehe...
    nova13:
    dulu pakai starone, kemudian test flexi terus balik lagi,hehehe....
    nia:
    wow mantap masih bertahan
    aidicard:
    hmmm..salut
    nazmi kandangan city:
    semoga tetap murah meriah nazmi....

    BalasHapus
  8. klo aku pake speedy, mase satu sodara ama flexy hehehe

    BalasHapus
  9. nia: kug bs koneksinya oke" aja?!

    bujur banar... kdg koneksinya ky siput bejalan. tuhuk mahadang... :"(

    BalasHapus
  10. leonezt1:
    hmmm...benar juga tuh
    FA:
    hahaha.....lajuu kura2...

    BalasHapus
  11. seting firefox, instal pagespeed, lumayan ngurangi loading page..

    BalasHapus
  12. leonet1:
    terimakasih sob....

    BalasHapus
  13. Wah wah. . . .promosi nih ceritanya..!!

    BalasHapus
  14. Pengalamannya sangat berguna shob ...

    BalasHapus
  15. saya sudah 2 tahun pake flexi...tapi akhir2 ini flexi sering error...ga tau dmn salahnya...mgkin sejak gempa 30 september yg lalu, secara saya tgl di padang :D

    salam kenal :)

    BalasHapus
  16. skarang kan telkomsel ngeluncurin internet unlimited juga... kira2 bagus ga ya ... kalu dari biaya 100rb perbulannya memang menggiurkan tuh

    BalasHapus
  17. berkunjunggggggg ... he he, :0

    BalasHapus

TERIMAKASIH JIKA ANDA SUKA BERKOMENTAR!