Minggu, 08 Februari 2009

tips bikin text rahasia



Barangkali sudah basi, atau masih ga basi-basi amat jika kita masih bisa menuliskan kata-kata rahasia yang dulu sering kita gunakan dalam hal surat menyurat, namun hal itu jarang sekali kita temui saat ini, nah…kali ini kita bisa melakukannya dalam ms word untuk menutupi dokumen rahasia kita dalam kompi, agar orang lain tidak bisa mengetahui rahasia kita, disini saya ambil contoh seperti ini, coba tebak deh….:
5n/n x3+ix2 #2si4 #3=99n2x2= sn%2+ #3=yn%2+ n=+nx 63%4n6n=92= 53=92= s3s3o%2=9 52= sif2+=y2 %242si2, #2x2 sn%2+ i+n 5i+n/is 52/2# 63=+=x sy#6o/ sy#6o/ +3%s3=5i%i 292% o%2=9 /2i= +i52x 52?2+ #3#242#i=y2. =2#n= +n/is2= +n/is2= s3?3%+i i+n j2%2=9 s3x2/i xi+2 +3#ni 53102s2 i=i, x2%3=2 sn524 +3%92=+ix2= o/34 +3x=o/o9i 3#2i/ 52= s#s. S34i=992 42#?i% +i52x 252 /29i 42/ 42/ s3?3%+i i+n, =2#n= #2si4 62=y2x y2=9 #3=99n=2x2=y2 52/2# s#s 2=, 2+2n =92si4 xo#3=+ xo#3=+ 52/2# sn2+n 1036.434343…
2=52?n= 6is2 #3/2xnx2==y2 52/2# #s.10o%5
Nah kalau yang ini cara bikin nya:
1. co62 534 x2#= x/ix #3=n 35i+ x3#n5i2= ?i/i4 %3?/2c3
2. pada bagian find what, ketik hurup yang akan anda ganti[misal:a] dan pada replace with ketik hurup atau angka yang anda sukai.[missal:2]
3. klik tombol replace all untuk mengganti semua hurup yg ingin anda ganti[a]menjadi[2]
4. setelah selesai mengganti semua hurup[a] menjadi symbol[2] muncul konfirmasi klik ok
5. lakukan hal yang sama untuk mengganti hurup-hurup yang lain
6. hasil pergantian tersebut akan terlihat seperti diatas.
7. simpan dokumen tersebut
8. apabila anda atau seseorang ingin mengerti maksud dari dokumen tersebut, maka anda harus mengganti dulu karakter symbol tersebut hingga sesuai, sehingga dokumen itu kembali seperti semula.
9. lakukan hal yg sama pada no.1 dan seterusnya…

selamat mencoba aja ya…itu bukan PR kok

10 komentar:

  1. na ham....kada ngerti nah maksud pian...
    or mata ulun dah kada kawa dikompromi...

    BalasHapus
  2. masaLahnya kaLau Lupa karakter yg udah diganti apa ajah .. bisa jadi rahasia beneran :D

    BalasHapus
  3. Aduh pak, mesti guru matematika saya lihat sandinya bikin pusing pak. Maklum faktor "u".
    Terimakasih pak atas kunjungannya

    BalasHapus
  4. sandi rahasia ya??

    BalasHapus
  5. wah... resikonya gede banget kalo lupa karakter yang diganti
    hehhehhehehe

    BalasHapus
  6. kd faham jua nah,,,,asa pening memahaminya,,,ha,ha,ha,,,sdh tuha ni kd ky nang anum

    BalasHapus
  7. duh .. jd cuma dia yang bikin text saja yg bisa paham .. dan kalau udah begitu, mending hapal hurup a =1, bisa=2 , c=3 ..

    hihihi ...

    BalasHapus
  8. kerja di Lembaga Sandi Negara ya mas...kwkwkw

    BalasHapus
  9. wah... kok susah sih... bikin puyeng gitu :)

    BalasHapus

TERIMAKASIH JIKA ANDA SUKA BERKOMENTAR!