Sabtu, 11 September 2010

SELAMAT LEBARAN

Sebelum terpejam, ku do’akan engkau dengan hati yang ikhlas, merasakan Allah dihadapanku sedang mendengarkan kata kataku langsung, aku rasakan, dan rasakan! bahwa Allah Maha mengerti.
"Bismillah...
Ya Allah Engkau Maha Besar, Maha Segala-galanya...Tiada sesuatupun yang terjadi tanpa seijinMu, dan hanya padaMu hamba memohon petunjuk dan meminta pertolongan
Ya Allah, Rubahlah kehidupan hambaMu ini menjadi kehidupan yang lebih baik lagi dari sebelumnya...
Berilah kesabaran yang tiada batasnya dalam menghadapi segala ujian yang Engkau berikan...
Dan jadikan sisa umur kami menjadi umur yang bermanfaat untuk dunia dan akhirat...
Amien"

Aku sedang melafalkan sebuah doa,
Do’a saat hujan turun,
Saat saling memandang, Saat berada didekat tempatmu pernah berada dulu,
Relung dada bersemayam hatimu dikalbuku,

Aku takkan pernah sempurna dalam kehidupan tanpa pernah kita bersyukur,
Salah satunya bahwa kita pernah ada,
Dan di musim-musim itu, sekarang, dan nanti yang menjadi saksi,
Bahwa memang aku harus memilih, Tanpa melukai, Menghargai tanpa melupakan,
Itulah keindahanmu, Itulah kekagumanku,
Itulah alasan mengapa kamu ada,
Dan akan selalu ada, Dalam do’a seorang lelaki Atas pasangan jiwanya,
tentang bahagia pasangan hatinya, tentang cinta yang memutuskan untuk abadi.

Maka nanti,
Didepan singgasana Tuhanku dan Tuhanmu,
Kan kupertanggungjawabkan hati ini,
Hati yang bersemayam semua tentangmu,
Yang selalu ku jaga Demi harapanku.

Ya Allah,
seandainya rasa bimbang dan ragu masuk kedalam ketauhidanku terhadap Engkau, seandainya rasa Sombong, Takabbur, Riya dan menonjolkan diri dan kekurangan didalam ‘amal perbuatanku bagi Engkau masuk ke dalam hatiku,
seandainya sifat dusta, pengumpat, mengadu domba dan pembohong berjalan pada mulutku, seandainya didalam hatiku terlintas rasa was was,
seandainya rasa Nifak, dosa dosa besar dan keji masuk kedalam hatiku, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallah Muhammadar Rasulullah SAW
Ya Allah, jika aku bergantung kepada selain Engkau didalam menghadapi kepayahan kepayahan dan jika aku memohon pertolongan kepada selain Engkau, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallah Muhammadar Rasulullah SAW.

Dalam suasana lebaran di hari yang fitrah ini idzinkan aku mengucapkan:
Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1431 H
Minal Aidin Wal Faizdin Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Taqobbalallahu Min kum.

25 komentar:

  1. Met lebaran juga sob.. mohon maaf andai ada salah2 kata
    minal ‘aidin walfaizin. .. mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  2. Sama2 .. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum.
    Mohon maaf lahir dan batin .

    BalasHapus
  3. met lebaran ya.. maaf bila ada salah2 kate n tulisan

    BalasHapus
  4. uiyy sawt-sawatnya kawal bikin puisi, auq nang jagu bapander ja kada samapt. banyak banyr melayani sms ornag minta tolong, sampai di tegur pak habib. Situ bisa aja pintar, tetapi hati-hati banyak orang memanfaatkan sak-enake dewe. Jangan dan tidak ada menyelesaikan masalah lewat sms. Jadi orang harus face to face, track and sharing.
    klo tidak nanti ada racun ngaku madu di keluargamu.
    Orang mau haji ada yang bilang mau wisata???
    Katulahan sepanjang hayt urang yang nyambati getu, matinya ditelan bumi
    Gemerlap ramadhan harus jadi pelajaran di gemerlapnya iedul Fitri
    Permata banjarbaru maju terus segemerlap cinta rasul

    BalasHapus
  5. Amiiinnn...

    Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
    Minal aidin wal faidzin
    Maafkan lahir bathin..

    BalasHapus
  6. DOFOLLOW BLOG COMMUNITY:
    SAMA-SAMA LAHIR BATHIN JUGA YA...
    SAUNG WEB:
    MET IDUL FITRI JUGA
    IDULFITRI: MAAFKAN JUGA...
    SECANGKIR TEH DAN SEKERAT ROTI:
    MINAL AIDIN WAL FAIDZIN SOB...SALAM KENAL BALIK

    BalasHapus
  7. RAtNA Yulianti/galery BA:
    terimakasihku....atas petuahnya
    EDELWEIS: maaf lahir bathin juga.amien

    BalasHapus
  8. ucapan yang sama juga dari Hartohadi dot com:
    Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1431H, Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin ....Mohon maaf lahir dan batin....

    BalasHapus
  9. mohon maaf lahir dan bathin.... :D

    BalasHapus
  10. Taqabalallahu minna waminkum
    minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin..
    :D

    BalasHapus
  11. Mohon maaf lahir dan batin, atas semua kesalahan..baik yang disengaja maupun tidak.. :)

    BalasHapus
  12. harto:
    sama sama "Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1431H, Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin ....Mohon maaf lahir dan batin.... "

    Ai: mohon maaf lahir dan bathin....juga.
    az Zahro:
    Taqabalallahu minna waminkum
    minal aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin..juga

    andri journal:
    sama sama sob....Mohon maaf lahir dan batin juga

    BalasHapus
  13. Syahidacomputer juga minta maaf sebesar-besarnya dalam bergaul di dunia blogging,

    BalasHapus
  14. Salam persahabatan sebelumnya dari sesama blogger borneo. Kebetulan kali ini saya membutuhkan dukungan dari teman-teman sekalimantan untuk dapat memberikan dukungannya terhadap rekan kita Muhammad Irhamnya dimana blognya masuk dalam nominasi kontes blog internasional Borneo Colours Award 2010. Rekan kita ini merupakan satu-satunya wakil dari Kalimantan dan Indonesia sehingga support teman-teman sangat dibutuhkan disini. Untuk informasi mengenai teknis supportnya baca saja artikelnya di http://www.bloggerborneo.com/dukung-perwakilan-indonesia-di-borneo-colours-award/. Demikian email dari saya dan saya ucapkan terima kasih banyak sebelumnya.

    BalasHapus
  15. Salam persahabatan sebelumnya dari sesama blogger borneo. Kebetulan kali ini saya membutuhkan dukungan dari teman-teman sekalimantan untuk dapat memberikan dukungannya terhadap rekan kita Muhammad Irhamnya dimana blognya masuk dalam nominasi kontes blog internasional Borneo Colours Award 2010. Rekan kita ini merupakan satu-satunya wakil dari Kalimantan dan Indonesia sehingga support teman-teman sangat dibutuhkan disini. Untuk informasi mengenai teknis supportnya baca saja artikelnya di http://www.bloggerborneo.com/dukung-perwakilan-indonesia-di-borneo-colours-award/.

    BalasHapus
  16. Syahida: sama sama kawan!
    dwi wahyudi: thanks

    BalasHapus
  17. Okey,Amang Baburinix! hehe...

    selamat hari lebaran juga (walaupun sdh lama banget)

    And Tetap semangat menjalani hidup ini...

    BalasHapus
  18. arief rahman heriansyah:
    tidak mengapa yang penting ada ucapannya....hehehehe...

    BalasHapus
  19. selamat lebaran juga mas..haha..yg penting ucapan kan meski udah lama banget..:D

    BalasHapus
  20. Mas, ini kok modifikasi dari sajak saya? Kok gitu caranya? Ga malu?

    http://www.facebook.com/note.php?note_id=382296947218

    ketika seorang perempuan berdoa
    oleh Yohan Wibisono pada 11 April 2010 jam 21:20
    aku tau kau sedang melafalkan sebuah doa,
    doa perihalku saat hujan turun,
    karena sebenarnya tak ingin benar-benar tak terpedulikan,
    karena sebenarnya tak ingin benar-benar tak ada,
    perihal kita,
    saat saling menggenggam,
    saat bersandar didekat tempatmu pernah berada dulu,
    relung dada bersemayam rusuk terbaikku,

    aku tau takkan pernah sempurna kehidupan tanpa pernah kita bersyukur,
    salah satunya bahwa kita pernah ada,
    dan musim-musim itu, sekarang, dan nanti yang menjadi saksi,
    bahwa memang kamu harus memilih,
    tanpa melukai,
    menghargai tanpa melupakan,
    itulah keindahanmu,
    itulah kekagumanku,
    itulah alasan mengapa kamu ada,
    dan akan selalu ada,
    dalam doa-doa terbaik,
    yang pernah diikrarkan oleh seorang lelaki,
    atas pasangan jiwanya,
    perihal bahagia pasangan hatinya,
    perihal cinta yang memutuskan untuk abadi,

    maka nanti,
    didepan singgasana Tuhanku dan Tuhanmu,
    kan kupertanggungjawabkan hati ini,
    hati yang bersemayam semua tentangmu,
    yang selalu menjagaku,
    dengan doa-doamu,
    dengan harapanmu

    BalasHapus
  21. salam kenal semuanya, blognya bagus smple mantab dan menguntungkan Mas,,,..

    BalasHapus
  22. fanny: terimakasih kunjungannya
    tukang colong: tak mengapa
    yohan wibisono: mohon maaf jika itu menyangkut sajak anda, sebenarnya saya tak pernah buka facebook anda.
    belajar Photoshop: salam kenal juga, dan terimakasih

    BalasHapus

TERIMAKASIH JIKA ANDA SUKA BERKOMENTAR!