Minggu, 08 Juni 2008

kutuliskan kali ini tentang speedy



Perkembangan dan kemajuan teknologi saat ini sangat luar biasa, luuuuaaar biasa sekali pesatnya,sampai-sampai aku sering ketinggalan info dan lainnya, bahkan komputer bututku pun sudah terhitung kadaluarsa, hehehe…tapi itu tidak penting bagiku, yang penting sekarang bisa koneksi walau dengan sang butut yang selalu setia menemaniku tiap malam, saat ini sadar atau tidak kita digiring kearah sana, ya kalo? seperti kirim data, pesan e-mail, komunikasi berbasis IP, belanja online, chatting, blogging, hmmm…. bahkan Radio dan televisi pun sudah melirik lahan baru ini, kita berharap dengan makin banyaknya yang memakai lahan ini kita bisa mendapatkan harga bandwidth akan semakin murah, terutama speedy lho! Tapi….
Apa yang akan kutulis kali ini, hmmm…bingung juga tuh! Sementara salah satu blog aku masuk dalam finalis blog interaktif speedycompetition, nggak nyangka juga sih!….hanya sekedar iseng dengan mendaftarkan tiga nama blog aku(mancaracat, eirpass dan yuwie).
Nggak ada yang istimewa rasanya dari blog-blog aku itu dibandingkan dengan blog-blog peserta lomba yang lain, malah kalau saya bandingkan sendiri, punya saya jauh ketinggalan, posting aja sangat jarang sekali apalagi berusaha berkunjung ke blog-blog lain.
Istilah sekarang yang lagi trend blog walking gitu lho, Cuma sekedar meninggalkan jejak biar blog kita bisa dapat kunjungan balik dari blog yang kita kunjungi hehehehe….!
Sementara pemerintah sebagai penyelenggara Negara berencana menerapkan pajak bandwidth (entah sudah terlaksana apa belom?), huuuuhhh….pastilah akan membebani masyarakat kita, kaya apa bubuhan kita ni handak maju! ( dalam bahasa banjarku ), ya kalo?
Kadang aku berpikiran untuk tidak menghadiri acara di Duta Mall tanggal 8 juni 2008 nanti, karena sampai saat ini tidak ada e-mail dari panitia lomba speedy yang masuk ke e-mailku, sebagai balasan konfirmasi e-mailku kemarin, tapi dalam hati berkata,
“sayangkan di lewatkan, Cuma sekali seumur hidup!
“Huuuuhhh…..bete juga hari ini, tema apa ya kira-kira yang bagus? Buat mengikuti lomba tersebut, buat kesana aja aku mesti mikir mau naik apa ya?
“Ikut siapa ya? Mana ongkos angkut pada naik lagi, kata teman-teman jurusan Martapura-Pal Enam sudah mencapai level Rp.9000, belum pakai angkot yang sudah lebih dulu mencapai level Rp.3000, aku mesti gimana ya? Entahlah nanti, mungkin ini sudah diatur bahwa saya harus mengikuti lomba speedy competition, hehehe……”1)
Apa boleh buat, saya harus mencari sesuatu yang bagus buat nulis nanti, entah itu tentang ??????
“emmhhh….apa ya ?
“wuihhhh….bete amat sih! Masih bego aja lho!
“Kamu kan ikut lomba speedy, ya tulis aja tentang speedy, yang ngadain lomba kan, speedy! Tul ngga?
“Ooo iya! Ide yang sangat bagus tuh! Ide cemerlang! Ngapain cari-cari tema yang lain, yang tak ada hubungan sama sekali dengan speedy, hehehehe…ketemu juga akhirnya.”
“ Tapi aku harus mulai dari mana ya? Mengulas tentang speedy ini?
“ ce…ileh masih bingung juga tuh, kembali pikiran sebelah mana yang ngejek tadi, aku ga tahu persis!
Hampir setengah jam duduk memikirkan untuk menulis tentang speedy, mulai dari mana, apa isi nya nanti dan akhir dari ulasan tulisanku ini.
“ Hmmmm…., mungkin salah satunya adalah dengan blog walking atau saya sering menyebutnya dengan istilah kelayapan! Dan tinggalin komentar diblog kawan-kawan, ya! itu sangat membantu sekali, terima kasih deh!...
Udah ketemu jawaban yang ku inginkan! Tapi ????
“wah sialan juga, busyet….. deh!
“Napa emang? Udah ketemu jawabannya malah ga bisa kelayapan!
“Habis ga bisa koneksi, pulsanya Cuma Rp.5000, bis! Mo gimana lagi? Mau keluar rumah beli pulsa sudah pada sepi, mo nelpon teman malas mengganggu,
“huuuhhh… lagi pada apes kali ya, hehehehe…..speedy….speedy, gitu aja kok repot! Meniru ucapan GusDur waktu itu, Ntar kan! masih ada kesempatan!, begitu kalimat yang kutulis di www.mancaracat.blogspot.com sebagai banner syarat lomba speedy competition, hehehehhe….!
“Ya besok kan masih bisa beli pulsa buat koneksi dengan tujuan mencari bahan tentang speedy, ya kan!
“Ya, iyalah! Masa! Ya, iya dong! Begitu kata para artis-artis TPI kita
“hmmmm…..,gitu aja dipikirin bener! Emangnya blog kamu bagus ga sih? Bisa menang ga sih? Tuh liat punya teman-teman peserta lomba yang masuk finalis semuanya layak menang! Tidak seperti punya kamu!
“Yeeeeehhh…, ngejek lagi!
“Abis….kamunya sih?
“Apa! Hayoooo…apa!
“Huuuuuhhhh…..gitu aja marah, saya kan Cuma nyaranin aja, ga ada maksud apa-apa kok!
“Ya, udah, sana tidur! Besok kan kerja! Ntar terlambat bangun paginya.

Begitulah! Berkecamuknya pikiran-pikiranku yang melintas dalam situasi seperti ini, entah apa yang keluar, kadang yang sebelah kiri usul kayak gini, yang sebelah kanan kayak gitu, jarang sekali ada keakuran antara keduanya, tapi untungnya mereka tidak menyebabkan diriku jatuh sakit, hanya gara-gara speedy, hmmmm….speedy lagi, yang penting sekarang tidur dan hilangkan dulu tentang keberadaan speedy dalam benak, buat penyegaran esok hari.
Hmmm…, saya yakin dengan rencana pemerintah bahwa pembaca tidak akan setujuu, tul ga! Sih.., sebab biaya koneksi internet kan masih mahal.tentu kita-kita tidak ingin hal ini terjadi.
Beberapa kali aku melakukan pencarian di google dengan topik tentang speedy, maka barulah aku tahu bahwa begitu banyak pelanggannya, untuk mengetahui tentang speedy lebih lanjut klik disini ya!
“Nggak repot, kan? Kamu bisa baca apa aja tentang speedy, untuk menambah wawasan kamu, hehehe.., emangnya aku lebih tahu dari kamu, hmmm…, sok banget ya! Ga laa yaw! Cuma mo ngasih tahu githo lho…
Kadang! emang aku seperti itu, kadang juga tidak, Cuma pengalamanku tentang speedy tidaklah banyak, bahkan boleh dikatakan sedikit sekali, tidak seperti pengalaman seorang Rendy yang berlangganan speedy, heuk..hekk…heeck!
Aku juga tidak tahu persis perkembangan speedy selama ini, baik di Indonesia umumnya maupun di Kalimantan Selatan khususnya, naaahh! Untuk mengetahui evaluasi penggunaan telkom-speedy, cobalah anda berkunjung disini, siapa tahu kita semua bisa mengetahuinya, hehehe…nggurui lagi, yeee…daripada kita ngga tahu samasekali, no problem !
Aku juga sadar akan keberadaan diriku yang kadang pede kadang ngga pede, mo ngikut lomba aja minder! Untung teman saya Hariesaja ngasih support dan dukungan! Itu aja aku mesti nanya-nanya dulu, hiiik…hiikk..hiiik…jadi malu deh…
“O ooo, kamu ketahuan! Begitu kata Matta band group dalam salah satu syair lagunya,
“kok nyelonong sih!
“O..iya, tadinya aku mo kasih link buat pembaca diblog ini biar bisa cuap-cuap di forum atau Tanya jawab tentang speedy, eeiiih…malah nyasar! Buat yang mo Tanya jawab soal speedy, klik aja link ini.
Ya, emang manusia seperti kita ini, ada kelebihan dan kekurangannya, makanya perlu belajar mencari sesuatu yang bisa kita manfaatkan buat orang banyak, terutama diri kita sendiri lho! Apalagi hari ini bisa ngikuti lomba, speedy lagi! wahh…bangga juga tuh…rasanya hehehe…
Tentunya kita bisa nambah wawasan pengetahuan dan pengalaman tentang speedy, banyak teman! Ya, nggak? Dan orang-orang silakan aja ngasih komentar diblog saya ini, terserah mo komentar apa kek, apa kok! Ngga ada yang larang…hihihi, oh ya! Jika pengunjung blog saya mo kasih komentar tentang speedy, sila klik link ini.
Kiranya masing-masing peserta lomba udah siap dengan segala tetek bengeknya, disadari atau tidak, kadang lupa bawa bahan ujian, eiiih lomba maksudnya hehehe, maaf ya! Masih keseleo juga…
Dalam hal ini mungkin saja ada pemberitaan-pemberitaan dari media masa lokal tentunya, tentang speedy competition yang di gelar hari ini, huuuuuuhhh sok tahu aja lho!
Cuma nebak aja, oke deh kaka! Untuk mengetahui pemberitaan tentang speedy langsung klik disini ya!
Nah! Dari sekian banyak pelanggan speedy banyak juga sih, yang kecewa terhadap produk speedy ini….seperti apakah kekecewaan mereka terhadap produk speedy ini, nih salah satu bentuk tulisan kekecewaan mereka:
(PUSING DAH..GW BARU PASANG UDAH DIKECEWAIN ..... tiba2 mati total.. udah 24jam lebih ini.!!!! telp 147 berkali2 untung barusan ada konfirmasi kalo lg di cek trus teknisi hari ini mo dateng KATANYA..!! dilihat aja tar),
untuk lebih jelas klik disini., atau mungkin mereka masih belum tahu ya cara penggunaannya, aku juga nggak ngerti kok.
Hmm…apalagi ya? Oooo…, buat yang pengen setting modem speedy coba deh halaman yang ini
Tiba-tiba ada sms dari seorang teman yang menganjurkan agar registrasi ulang peserta finalis lomba lewat sms ke no.08195119411, maka aku tidak ambil pusing, kutuliskan nama, alamat blog aku yang masuk finalis dan bersedia hadir, lalu ku pencet tombol kirim di hapeku ke nomor tersebut, sebentar saja terbanglah smsku, hehehhehe..
Dan sebentar kemudian sms balasan datang ”jam 10 pagi di duta mall deadline registrasi ulang”, begitu yang ku baca.
Hmmm…, ada rasa aneh yang kutangkap dari penyelenggaraan speedy competition ini, kenapa ya??? Kemarin pengumuman diblognya speedycompetition bahwa registrasi lewat e-mail, tapi sekarang sudah berubah dengan lewat sms, tuh liat sendiri di blognya speedy, itupun baru hari ini(7 juni 2008) di posting, kenapa tidak dari tanggal satu kemarin ya? posting diblog, kan jadi tanda Tanya ???????... bagi peserta finalis, ya kan! Atau….????? Ahhh…mungkin saja terjadi sudah terjadi sesuatu yang lain selain hal seperti itu, aku coba meraba-raba, hihihi…jangan marah ya!
Ya begitulah…., yang namanya manusia kan tempatnya salah dan khilaf, kita maklum itu, wong kita juga sering salah kok!
“udah! Sudah! Yang penting kamu bisa datang dan registrasi dan ikuti peraturan yang sudah di tetapkan.”
“oke! Bos, aku juga mo ngasih berita diblog ini, nih beritanya baca baik-baik ya!
moga pembaca bisa tahu, hik hik hik…”

Kerjasama Telkom dengan CGWIC(China Great Wall Industry Corp)
Program kerja sama ini diawali dengan kunjungan Presiden SBY ke China tahun 2006 silam kemudian berlanjut dengan pembicaraan antara delegasi China dan delegasi Indonesia yang dipimpin oleh LAPAN tanggal 11-13 September 2006 yang lalu di Jakarta.
Lingkup kerjasama dalam Mou tersebut meliputi studi kemungkinan CGWIC untuk melayani desain, pabrikasi, perakitan, pengetesan dan peluncuran berbagai jenis satelit untuk orbit geo stasioner di bagi dalam bentuk kegiatan:
1. Mengorganisasikan working group.
Untuk desain satelit geo stasioner dengan melakukan elaborasi spesifikasi desain satelit dan fasilitas telementry tracking dan command untuk satelit komunikasi dan aplikasi jaringan satelit lainnya
2. Studi tentang kebutuhan satelit masa depan( satelit navigasi, cuaca, dll) dan bukan
hanya untuk platform telekomunikasi
3. Studi tentang aspek teknis satelit komunikasi dan kendaraan peluncurnya.

Menurut Direktor Utama/CEO Telkom Arwin Rasyid yang menandatangani MoU antara Telkom dan presiden Direktor CGWIC Wang Haibo Di Grand Hyatt Beijing 16 Pebruari 2007 yang lalu, Telkom membutuhkan teknologi satelit untuk semakin memperkuat lini bisnis telekomunikasi yang menjadi tanggungjawabnya sebagai perusahaan sekaligus agen pembangunan. “ Kerja sama dengan CGWIC ini strategis karena Telkom bisa mengoptimalkan sumber daya manusia (SDM) yang menguasai teknologi ini, kami bisa melibatkan mereka di dalam rancang bangun desain satelit ini nantinya, ujar Arwin
(sumber: Komputek edisi 513 edisi ke 4 Maret 2007)

Mudah-mudahan bisa bermanfaat buat kita semua, semoga dengan adanya lomba blog ini akan menambah wawasan kita semua. Amien!
Terima kasih atas kunjungan pembaca yang sudah singgah diblog ini.
Terima kasih juga pada kru panitia speedy competition banjarmasin dan komunitas blogger Kalimantan Selatan.
Salam blogger

wah...panitia kurang persiapan ya? kok saat asik bikin postingan lampu pada padam semua, kasian kan peserta blogger!hiihhiihii......

Post by: mancaracat
Pendapat anda tentang speedy?

8 komentar:

  1. Kumpulkan foto2 hasil jepretan malam tdi ke http://flickr.com/groups/783793@N21/ tutorialnya bisa dibaca di http://anomali.net/2008/06/09/how-to-upload-your-photos-into-kayuhbaimbai-group-pool/ Trims

    BalasHapus
  2. semoga pikirannya tidak berkecamuk lagi.. selamat mengikuti kompetisi. semoga menang!

    BalasHapus
  3. speedy tai ah!

    BalasHapus
  4. kunjungan siang mas, kunjungan balik nya yah hehehee

    BalasHapus
  5. ikut nyimak artikelnya, makasih

    BalasHapus
  6. ya pastilah bermanfaat gan :)
    terima kasih banyak atas informasinya!

    BalasHapus

TERIMAKASIH JIKA ANDA SUKA BERKOMENTAR!